Кто имеет право требовать паспорт у гражданина

Паспорт с cобой


Имеет ли право милиция проверять наличие паспорта у гражданина на улице? В каких случаях у гражданина могут попросить предъявить паспорт? На эти и другие вопросы «АиФ» ответили специалисты главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД и Департамента по гражданству и миграции МВД. В соответствии с пунктом 19 Положения о документах, удостоверяющих личность (Указ президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 года №294 «О документировании населения Республики Беларусь»), паспорт обязан иметь каждый гражданин, достигший 14-летнего возраста.


Кто имеет право требовать паспорт у гражданина


Иван Ниненко в Коррупции на Дожде рассказал о своем опыте проверки документов и отличительных знаков у сотрудников российской полиции. Вы смотрите не совсем обычный выпуск коррупции на Дожде. В этот раз ведет ее Иван Ниненко в одиночестве.

Иван Ниненко: История началась достаточно давно.

Тогда я ещё не работал в Transparency и даже не очень знал о существовании этой организации.

Но я попал на семинары Молодёжного Правозащитного Движения и стал живо интересоваться тем, какие права у меня есть, когда сотрудник полиции решает проверить мои документы.

Согласно конституции РФ вы не должны ничего никому доказывать, даже сотруднику полиции.

На каждого гражданина распростроняется презумпция невиновности т.е. обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

Согласно статьи 212.4 устава ППС сотрудник полиции не имеет права как- либо ограничить вашу свободу, пока не объяснит вам причину. Проверка удостоверения личности.

Имеет ли право сотрудник полиции проверять документы?


Случаи же, когда полицейский имеет право проверить удостоверение личности гражданина, перечислены в законе «О полиции».

К ним относятся следующие ситуации: имеются основания полагать, что гражданином совершено преступное деяние; есть подозрение, что гражданин объявлен в розыск; имеются данные о совершении лицом административного правонарушения (в том числе в случае, когда лицо застигнуто на месте его совершения); есть основания для применения к гражданину такой принудительной меры, как задержание.

Обращение за визой в США


Программа безвизового въезда позволяет гражданам определенных государств посещать США с туристическими и деловыми целями (т.

е. только с целями, соответствующими гостевой визе) на срок до 90 дней без получения визы. Не все страны являются участниками программы безвизового въезда и не все граждане стран-участниц данной программы могут ею воспользоваться Лица, въезжающие на территорию страны по программе безвизового въезда, должны получить разрешение через электронную систему авторизации въезда (ESTA).


Кто имеет право на получение паспорта гражданина ДНР


Паспорт гражданина Донецкой Народной Республики, является основным документом удостоверяющим личность физического лица, и который обязаны иметь все граждане, достигшие 16-го возраста и постоянно проживающие на территории Республики на законных основаниях. 1) граждане Украины, которые на момент принятия Акта о провозглашении государственной самостоятельности ДНР, Декларации о суверенитете ДНР 7 апреля 2014 года были зарегистрированы по месту жительства, проживали на территории бывшей Донецкой области Украины; 2) граждане Украины, проживавшие без регистрации по месту жительства на территории Донецкой области по состоянию на 7 апреля 2014 года.

Популярные автомобили


1.

Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.

Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности.

2. При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник» Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело.

Откройте, милиция! Кто может потребовать у вас предъявить документы?


Если к вам в дверь постучались работники милиции, то советуем первым делом потребовать от них предъявить свои удостоверения.

Запишите номера удостоверений, фамилии и должности. Вы имеете на это право согласно ст. 5 Закона «О милиции». Также вы можете не впускать милицию в квартиру.

Нужно учесть, что результаты прихода милиции в дом непредсказуемы: могут подбросить компромат — наркотики, патроны и т.

Москва заинтересованно обсуждает новость — право требовать паспорт на улице есть только (!) у сотрудников Патрульно-постовой службы (ППС).

По столице пронесся слух, что милиционеры в метро, участковые, инспектора ДПС и военнослужащие ВВ с конца февраля требовать для проверки паспорт не имеют права.

Эта информация не подтвердилась. На вопрос корреспондента “Росс i и” в пресс-службе ГУВД Москвы ответили, что каждое структурное подразделение милиции на своей территории имеет право требовать документы.