Кража сумма ущерба индивидуальному предпринимателю

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от по делу N А38-4663-18


Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 10.07.2006 по делу N А38-4663-18/293/2005 Невыполнение истцом требований о технической укрепленности объекта освобождает охранное предприятие от ответственности за ущерб, причиненный кражей товарно-материальных ценностей. Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в составе: председательствующего Терешиной Н.М. судей Каширской Н.А. Отдельной Л.И.


Как учесть взыскание с работника ущерба, причиненного компании, или отказ от такого взыскания (Вайтман Е. )


Нередко материальный ущерб организации причиняют ее же сотрудники.

Это может быть и банальная кража имущества, и поломка оборудования из-за непрофессиональных действий, и принятие от покупателей нераспознанных фальшивых банкнот, и наложение на компанию административных или иных штрафов, например за нарушение водителем правил дорожного движения на служебном автомобиле или несвоевременную сдачу бухгалтером отчетности.

Кража сумма ущерба индивидуальному предпринимателю


Насколько я понимаю, проблема заключается в том, что имущество продолжало числиться на балансе организации до момента поступления денежных средств от виновного лица.

Дт 76 Кт 76 суммы подлежащие компенсации:судебные расходы, гос.пошлина ( вторые зеркальные проводки по учёту данных сумм в БУ и НУ я не пишу, да бы не загромождать схему)

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья 679

Насколько я понимаю, проблема заключается в том, что имущество продолжало числиться на балансе организации до момента поступления денежных средств от виновного лица.

Дт 76 Кт 76 суммы подлежащие компенсации:судебные расходы, гос.пошлина ( вторые зеркальные проводки по учёту данных сумм в БУ и НУ я не пишу, да бы не загромождать схему)



Октябрьский районный суд г.

Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Станислава Молчанова.

Он признан виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба ), а также 4 эпизодов по п.

«а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище ).


Полиция Первоуральска


За минувшую неделю на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 44 сообщения о преступлениях, возбуждено 21 уголовное дело, из них 9 раскрыто по «горячим следам», раскрыто 8 преступлений из числа ранее совершённых. В период с 23.00 часов 09.07.2011 года до 01.00 часов 10.07.2011 года неизвестные неправомерно завладели автомобилем ВАЗ – 21063, 1988 г.в. припаркованным у дома № 10 по ул.


Кража из электронного кошелька


23-летний Роман Литвин работал программистом в столичной фирме по поддержке электронных платежных систем. Он знал, что на счету одного из индивидуальных предпринимателей в конце каждого месяца аккумулируется значительная сумма, которую можно перевести безналичным путем в любую из существующих платежных систем.

Эти деньги он решил присвоить себе.

Как сообщает пресс-служба МВД, ночью 30 июля 2009 года в интернет-клубе при помощи похищенных сертификатов он получил неправомерный доступ к счету индивидуального предпринимателя в платежной системе и похитил все имевшиеся на счету средства.

Прокуратурой Центрального района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, занимающегося пригородными автомобильными (автобусными) перевозками.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.

4 ст. 159.2 УК РФ и ч.3 ст. 30. ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) . По версии следствия, в период с 1 февраля 2010 г.



Ранее прокуратурой округа сообщалось о направлении в суд уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Александра Конашева по ч.

1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). Установлено, что в январе 2011 года администрация муниципального образования Яр-Салинское заключила муниципальный контракт на проведение капитального ремонта жилого дома по ул.


Липовый — предприниматель из Ветлуги завладел субсидиями на 300 тысяч рублей


Злоумышленник незаконно завладел субсидиями на сумму 300 тысяч рублей в городе Ветлуга Нижегородской области.