Кража электроэнергии быту

Кража электроэнергии быту


В связи с постоянным ростом тарифов на электроэнергию все более актуальной становится возможность ограничить затраты на ее оплату. Это можно сделать множеством способов. Самые модные способы энергосбережения в быту те, которые связанные с новыми технологиями, о них написано достаточно много.

Есть, однако, возможности не требующие больших затрат и специальных знаний, они помогут вам, если вы будете соблюдать элементарные правила культуры энергопотребления.



Мы используем в своих домах и квартирах множество бытовой электрической техники: телевизоры (как подключить телевизор к интернету ), утюги, кондиционеры, стиральные и посудомоечные машины и многое, многое другое.

А между тем уже исчерпано множество районов местонахождения электроэнергии, а для обустройства новых таких районов приходится месяцами находиться в таких труднодоступных местах, как Сибирь и Дальний Восток.



​Проблема энерговоровства в последнее время становится все более актуальной. Приведем некоторые примеры уголовной ответственности за хищение электроэнергии. Мировой судья Ирбейского района Красноярского края назначил наказание в виде года лишения свободы 23-летней жительнице села Юдино за незаконное энергопотребление.

Женщина около девяти месяцев пользовалась электричеством без заключения договора энергоснабжения.

В условиях современной экономики главным принципом хозяйственных отношений на рынке электроэнергии становится не принцип безусловного энергоснабжения потребителей в кредит, а новый принцип гарантированной контрактной поставки энергии требуемого количества и качества при ее гарантированной оплате согласно условиям контракта (договора) или действующего законодательства.

При этом должны быть исключены все возможности бесплатного и безучетного пользования энергией для любого потребителя.

Компания — Программный сервис.


Сбор платежей за электроэнергию в СНТ и ГСК, как правило, одна из больных тем для председателя и бухгалтера.

Доля платежей за электроэнергию в общей смете расходов год за годом неуклонно растет и растут потери.

Причин много: повышение тарифов, рост потребления, недоучет счетчиков, воровством электроэнергии и пр.

Рассмотрим подробнее структуру потерь и варианты решения проблемы.

Для типичного СНТ (700 участков по 6 соток, две КТП, две скважины, правление, дом сторожа,) структура платежей и потребления электроэнергии, выглядит следующим образом: (приведены средние значения) ИТОГОВЫЕ ПОТЕРИ от недосбора платежей, недоучета и воровства электроэнергии превышают 30% и в денежном выражении составляют СВЫШЕ 250 тыс.


70 практических советов экономии электроэнергии в быту Разное » Уроки экономии


42.

Устанавливайте холодильник с небольшим наклоном назад (до 5°) и обязательно отрегулируйте положение компрессионного агрегата так, чтобы он издавал при работе как можно меньше шума. 47. Не забывайте примерно 1 раз в месяц размораживать холодильник (при этом, упаси Бог, не тычьте металлическими предметами в морозильной камере, отковыривая лед), а также чистить и мыть его теплой водой.



Так вот, перечисляемые в уставе «иные меры», я полагаю, и не должны включать в себя отрезание проводов, порку и то самое «еще чего-то».

Давайте без расширительного толкования!

Речь здесь идет о прекращении подачи энергии за нарушения, связанные с потреблением этой самой энергии.

Не так ли? Про суды Линча и прочие лирические отступления оставим записным демагогам.

P.S.

Прекратить подачу энергии вполне возможно и без отрезания проводов (то бишь порчи имущества гражданина). А ежели гражданин считает себя правым, пусть САМ подает в суд.

Как и положено, это право за ним, безусловно, остается. И органам управления СНТ нужно об этом помнить.

Как говорится, «семь раз отмерь — один отрежь!» Сорри, поговорка, не более.


Воровство электроэнергии и его последствия для энергетики


В декабре 2013 года на заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа Дмитрий Медведев в числе других особо обратил внимание на одну из извечных проблем в нашей стране. Это — хищение электроэнергии.

Он потребовал ужесточить меры наказания в этой сфере и призвал бороться с данной проблемой не только энергетиков, но и руководителей регионов СКФО. Проблема энерговоровства в России стоит давно и остро.



В семи регионах страны уже действует социальная норма энергопотребления. Пока в качестве эксперимента, но в 2014 году она будет введена по всей стране.

Можно ли сэкономить, не лишая себя удобных предметов быта?

Рассказываем о 9 основных и самых простых способах — в нашей инфографике. Лампы Ильича потихоньку уходят в небытие, вместо них — нового образца. Как подсчитали эксперты, энергосберегающие лампочки способны сэкономить до 170 кВтч в год.