Кража денег с карты электронных

Кража денег с карты электронных


3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников. Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс.

руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было. На том конце провода злоумышленник попросил жертву продиктовать номер карты и CVV-код (код безопасности, указанный на обратной стороне карты). Спустя несколько минут пришло еще одно, на этот раз реальное СМС-сообщение — о списании с карты 72 тыс.


Мошенничество с электронными картами


Для того чтобы снять деньги с вашей пластиковой карты, достаточно узнать ваш номер карты и CVS ( последние три цифры с обратной стороны карты ).

Как узнают эти данные мошенники .

Да очень просто, люди сами их говорят. В основном мошенники используют три — четыре способа выуживания данных карты у своих жертв. На телефон приходит смс о том, что вы выиграли ноутбук, в котором вас просят обратиться по обратному телефону для получения приза.


Банки обязали возмещать украденное с карточек украинцев


Украинским банкам запретили безосновательно отказывать владельцам платежных карт в возмещении ущерба при кражах денег со счетов с использованием ПИН-кода. Верховный суд, рассматривая дело №6-71цс15, выдал общую правовую позицию: финучреждение имеет право не возвращать человеку пропавшие средства только, если сможет доказать, что хищение произошло по вине клиента.

«До сих пор финансисты не утруждали себя доказательствами, и лишь создавали иллюзию расследования.



Дмитрием Медведевым, внесены новые поправки в Гражданский кодекс (ГК), предполагают обязать банки возвращать клиентам украденные с их счетов деньги. Банки обязаны доказывать, что опустошение счета клиента произошло по неосторожности клиента.

Чтение законопроекта в Госдуме намечено на 27 апреля. Банкиры очень надеются, что с изменением правил торопиться не будут и это понятно, зачем им ответственность за деньги клиентов.


Войдите или зарегистрируйтесь


Чиновники и банкиры все чаще заговаривают о том, чтобы сократить оборот наличных денег, взамен этого предложив россиянам активнее пользоваться пластиковыми картами. Тем временем желающих почистить электронные кошельки становится все больше. История о краже 5600 евро с москвички Ольги, рассказанная ею самой, попала в топы самых обсуждаемых тем в социальных сетях.

И повышенный интерес случился не потому, что история для нашей страны исключительная.

Что делать, если украли деньги с карты?

Как вернуть похищенное?


Спрос рождает предложение, а соблазн рождает преступление. Развитие системы карточных и электронных расчетов породило мафию мирового масштаба, соперничающую по преступному обороту с торговлей наркотиками.

Методы виртуального воровства все изощреннее, и сейчас любой человек может внезапно обнаружить, что у него украли деньги с карты, причем действовали мошенники на другом конце света. Отказ от электронных расчетов и возврат к наличности, чекам, распискам, векселям невозможен: мировая финансовая система рухнет, так как полноценного обеспечения денежных знаков в наше время нет и быть не может.

Кража денег с карт и sms-мошенничество


Все чаще злоумышленники используют такой вид кражи и мошенничества как кража денежных средств с кредитных карт.

С каждым днем появляются все более изощренные и хитрые способы обмана.

Давайте рассмотрим классификацию, наиболее распространенные способы краж, а также порядок действий если Вы столкнулись с такой ситуацией. Для начала дадим определение и рассмотрим несколько видов банковских карт: Кредитная — пластиковая банковская карточка, используемая для получения кредита в рамках предоставленной кредитной линии.