Конституционное право граждан на свободу слова и печати

Конституционное право граждан на свободу слова и печати

Международно-правовые основы реализации права на свободу массовой информации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Международно-правовые основы реализации на массовой информации Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. ПЕЧАТЬ ,&nbsp
  2. FREEDOM ,&nbsp
  3. МASS COMMUNICATION ,&nbsp
  4. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ,&nbsp
  5. СВОБОДА ,&nbsp
  6. МНЕНИЕ ,&nbsp
  7. МАССОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ,&nbsp
  8. PRESS ,&nbsp
  9. POINT OF VIEW ,&nbsp
  10. RIGHT ,&nbsp
  11. ПРАВО ,&nbsp
  12. INTERNATIONAL LEGAL FOUNDATIONS
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Царик Александр Александрович В статье рассмотрено содержание указанных основ, история их развития и закрепления; обозначены существующие проблемы, которые приводят к ущемлениям права на свободное выражение своего мнения, на реализацию свободы массовой информации, предложены пути их решения.


Конституционные гарантии свободы выражения мнений, слова и информации


Конституционные гарантии свободы выражения мнений, слова и информации.
В Казахстане вершиной системы нормативных актов является Конституция РК, которой не могут противоречить положения остальных законов.

Согласно статье 4 Конституции РК, действующим правом в Республике Казахстан являются нормы Конституции, соответствующих ей законов, иных нормативных правовых актов, международных договорных и иных обязательств Республики, а также нормативных постановлений Конституционного Совета и Верховного Суда Республики.


Содержание конституционного права на свободу творчества в системе конституционных прав человека в России


Содержание конституционного права на свободу творчества в системе конституционных прав человека в России Поделитесь статьей с коллегами: кандидат юридических наук, профессор, академик Российской академии образоваия В исследованиях человеческого потенциала акцентируется, что чем большая часть людей участвует в творческом труде, тем выше качество развития экономики и общества[1].

Право на свободу мысли и слова


на свободу мысли и слова Статья 29 Конституции РФ провозглашает: «1.

Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.


О высшем образовании в Беларуси


Конституционное закрепление свободы слова Конституция Республики Беларусь 1994 г.

(с изменениями и дополнениями) закрепила новые цели и принципы построения общества и государства, подчеркнув ценность интересов личности и ее прав.

Качественно изменилось и содержание норм, с помощью которых устанавливается равновесие интересов индивида и государства.

Введены принципиально новые понятия в отношении ограничения прав и свобод, в том числе и свободы слова.

Конституционное право граждан на свободу слова и печати


71. Правовой статус индийского гражданина Для института гражданствав Индии характерно то, что всей полнотой прав и свобод пользуются граждане Индии, в то время как Конституция предусматривает некоторые ограничения дееспособности иностранцев.

Последние не могут занимать определенные должности, такие, как должность президента, вице-президента, судьи Верховного или Высшего суда штата, генерального атторнея, губернатора либо генерального атторнея штата.

Свобода печати и информации


Свобода печати и информации Свобода печати и информации. В конституционном Акте о свобо­де печати Швеции 1949 г.

свобода печати понимается как право каждо­го шведского гражданина издавать произведения без заранее установ­ленных какой-либо властью или иным государственным органом пре­пятствий, привлекаться только к установленному законом суду за со­держание произведений и не наказываться, следовательно, в иных слу­чаях, кроме того случая, когда их содержание явно противоречит зако­ну, принятому в целях охраны общественного спокойствия, который не может ограничивать право на всеобщую информированность.

Курсовая работа: Право граждан на информацию и его гарантии


Курсовая работа: Право граждан на информацию и его гарантии Документы и тайна ДОКУМЕНТЫ И ТАЙНА ВВЕДЕНИЕ Непрерывный рост объемов информации (в том числе документов на бумажном носителе) во всем мире находит все более широкое.

10 (п. 8) ФЗ «Об основах государственной службы» устанавливается обязанность государственного служащего хранить государственную и иную охраняемую законом тайну .