Конкурс с ограниченным участием добросовествность прописывать

Конкурс с ограниченным участием добросовествность прописывать


Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В настоящей статье мы с вами поговорим о конкурсах с ограниченным участием, проводимых в рамках 44-ФЗ.

На практике такие процедуры проводится значительно реже, чем открытые, однако обладают определенными особенностями проведения, о которых вам необходимо знать. В этой статье я постарался максимально подробно рассказать о данном виде закупок.

Конкурс с ограниченным участием — вид конкурса, в котором могут участвовать поставщики, прошедшие предквалификационный отбор.

Конкурс с ограниченным участием: основания и порядок проведения


Андреева Любовь Васильевна, профессор, доктор юридических наук, профессор кафедры предпринимательского права Московского государственного юридического университета имени О.Е.

Кутафина (МГЮА) Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ

« О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
(Далее – закон о контрактной системе) предусмотрел большее разнообразие видов конкурса, чем закон № 94-ФЗ.

Рекомендуем прочесть:  Ип уплата ндфл


Какие документы нужно принимать в связи с вступлением 44-ФЗ


Mihailovich_69 писал(а): Просто у нас и в уставе МО поименовано Положение о мун. заказе, а менять устав это по времени полный геморрой (публичные слушания). ИМХО — наименования менять нужно, а лучше — признать утратившими нынешние НПА утратившими силу, касательно поправок в Устав: его положения в основном базируются на положениях Федерального закона от 6 октября 2003 г.

N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
, в который тоже нужно вносить изменения.

Под конкурсом с ограниченным участием понимается, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса и конкурсной документации, к участникам закупки предъявляются единые требования и дополнительные требования и победитель такого определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.
Рекомендуем прочесть:  Транспортный налог за 165 ло мил

Статья 56


Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред.

от 28.12.2019)

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 09.01.2019) 1.

Под конкурсом с ограниченным участием понимается конкурс, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса и конкурсной документации, к участникам закупки предъявляются единые требования и дополнительные требования и победитель такого конкурса определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.