Компенсация на погребение от военкомата

Компенсация от военкомата


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Компенсация от военкомата». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Мой брат ему уже 25 лет, скрывается от военкомата, вчера принесли повестку в военкомат, но его не было дома. он собирается прятаться дальше.


Какая помощь от военкомата полагается в случае смерти военного пенсионера в ранге контр-адмирал, военная выслуга 54 года


Во исполнение Федерального закона 1996 г. «О погребении и похоронном деле», Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460
«О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»
и Постановления Правительства РФ № 847 от 20.


Как обязать вернуть деньги (компенсация на похороны от военкомата)?


Компенсацию расходов на погребение военкомат производит только тому, кто осуществил эти расходы и представил все необходимые подтверждающие документы о произведенных расходах. видимо ваш брат именно так и сделал. полученная им сумма не относится к наследуемому имуществу, так что решать вопрос с установкой памятника вам всем нужно, как говорят, полюбовно.

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза.


Льготы на похороны


С 1 января 2015 года размер социального пособия на погребение в городе Москве составляет 16277 рублей 28 копеек . Социальное пособие на погребение не работавших пенсионеров и не работавших граждан, не являвшихся пенсионерами, выплачивается через органы социальной защиты населения. В случае смерти работавшего пенсионера, социальные льготы на похороны выплачивается по последнему месту работы умершего.


Компенсация на погребение от военкомата


Согласно действующему законодательству Российской Федерации, каждому гражданину страны после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, а также предоставление участка земли для погребения тела (останков) или праха.

Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории города Москвы, гарантируется бесплатное предоставление участка земли для погребения.


Информационное агентство — Рассвет


Смерть – это тяжелый период для близких родственников и друзей, ушедшего из жизни человека. Как правило, на похороны у родных уходит немалая сумма денег, но не многие знают, что можно получить денежную компенсацию, за потраченные деньги на погребение. Итак, поподробнее разберемся в этой проблеме.

Рекомендуем прочесть:  Основные функции правительства рф

Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии.

Где и как получить социальное пособие на погребение в 2015 г?


Пособие на погребение является частью социальной помощи, которая выделяется гражданину РФ, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. Особенности оформления пособия на погребение будут рассмотрены нами в данной статье.

Право на социальное пособие на погребение зафиксировано в ФЗ от 12.01.1996 № 8-ФЗ как одна из основных гарантий, предоставленных российским гражданам государственными органами власти.

При жизни наши ветераны не очень-то обласканы государством. Так может, они хотя бы вправе рассчитывать на достойные проводы в последний путь?

Судя по письмам в редакцию от их близких, так происходит далеко не всегда.

Даже то, что положено по закону, зачастую невозможно получить. На вопросы читателей, посвященные этой скорбной теме, отвечает полковник юстиции, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук Владимир Тараненко.

«Мой отец, прошедший всю войну, умер в 1970 году.

На этот вопрос клиентом уже получена подробная юридическая консультация от наших юристов. Напоминаем Вам, что все вопросы и данные являются сугубо конфиденциальными и требуются только для правового анализа, после проведения бесплатной юридической консультации информация с личными данными будет немедленно удалена автоматически.

Для того чтобы получить ответ на свой вопрос, необходимо заполнить форму обратной связи с кратким описанием своей ситуации.