Компенсация морального вреда органом местного самоуправления во внесудебном порядке

Компенсация морального вреда органом местного самоуправления во внесудебном порядке


Бесплатная юридическая помощь Информация для граждан по оказанию бесплатной помощи в Республике Крым Законом Республики Крым от 1 сентября 2014 года № 59-ЗРК «О бесплатной юридической помощи в Республике Крым» регулируются отношения, связанные с реализацией права граждан Российской Федерации на получение бесплатной юридической помощи в Республике Крым, а также в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 36-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» регулируются отношения, связанные с реализацией органами государственной власти Республики Крым полномочий в установленной сфере деятельности.

Юридическая помощь


Юридическая помощь Уважаемые жители города Урюпинска! Государственное казенное учреждение Волгоградской области
«Государственное юридическое бюро Волгоградской области»
оказывает БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ малоимущим гражданам, инвалидам 1-2 группы, ветеранам ВОВ, неработающим пенсионерам и иным категориям граждан по вопросам, связанным с гражданскими правоотношениями. За информацией обращаться по телефонам:

Как вернуть деньги обратно?


Как вернуть деньги обратно?

Товар и услуга, которые не пригодились… В сегодняшней рубрике «Юридическая помощь» — ответы на вопросы читателей «ГЛАВНОЙ ТЕМЫ» именно об этом. Как вернуть средства, потраченные впустую?

Консультирует руководитель НП «Ассоциация независимых юристов Смоленска» Олег Рабушенко.

Заплатили за несуществующий газ — Советом депутатов сельского поселения была введена плата за подключение к системе газоснабжения, поэтому нам пришлось заплатить.



Государственное юридическое бюро по Московской области Государственное казенное учреждение Московской области «Государственное юридическое бюро по Московской области» оказывает бесплатную квалифицированную юридическую помощь гражданам Российской Федерации на территории Московской области в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной

7.1. Понятие и виды экологического вреда.

Способы и принципы его возмещения Вред, причиняемый нарушением правовых экологических требований, называется в доктрине права окружающей среды экологическим или экогенным вредом. Когда речь идет об экологическом вреде, в законодательстве употребляются различные термины: вред, ущерб, упущенная выгода, убытки.

Например, в Законе «Об охране окружающей природной среды» говорится о возмещении вреда, причиненного экологическим правонарушением (разд. XIV)

Бесплатная юридическая помощь Бесплатная помощь в Иркутской области предоставляется в виде: 1) правового консультирования в устной и письменной форме; 2) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; 3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

Неработающим гражданам, получающим трудовую пенсию по старости (неработающим пенсионерам) и ветеранам труда бесплатная юридическая помощь предоставляется исключительно в виде правового консультирования в устной форме.



Под административным порядком защиты семейных прав понимают защиту, осуществляемую путем обращения пострадавшего лица: а) в государственные органы (органы исполнительной власти, местного самоуправления, ЗАГС, прокуратуры, опеки и попечительства); б) к конкретному должностному лицу. К числу указанных особенностей относятся следующие: 1) государственные органы обязаны оказывать помощь в защите семейных прав.



Не хотят согласовывать схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории Архитектура и КУМИ не хотят согласовывать схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории. А все потому, что я пошел оформлять документы на землю у конкурирующей организации, частников. А Арх. и КУМИ поддерживают только муниципальную контору, которая находится в соседнем кабинете.



Бесплатная юридическая помощь В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Закон № 324-ФЗ) граждане имеют право на получение бесплатной помощи в случаях и в порядке, которые предусмотрены данным Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

В соответствии со статьей 7 Закона № 324-ФЗ оказание бесплатной юридической помощи осуществляется физическими и юридическими лицами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи; физическими и юридическими лицами, являющимися участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи.