Комментарии статья 159 ук рф

Статья 159 УК РФ — Мошенничество


Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 23. Часть 1.

Комментарии к СТ 159 УК РФ


4. Изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо в иностранной валюте полностью охватывается признаками ст.

186 УК и дополнительной квалификации по ст. 159 УК не требует. Вместе с тем получение выигрыша по поддельным лотерейным билетам образует состав мошенничества, так как эти документы не содержат кредитного обязательства государства или коммерческой организации выплатить держателю билета его нарицательную стоимость, а дают лишь право на участие в розыгрыше призов.

Задайте вопрос дежурному юристу


Учредитель вносивший займ на ООО.подает заявление на номинального директора и двух других учредителей по 159.ч3и4.

Один из учредителей является настоящим мошенником и похищает все денежные средства ооо.

Есть прямые доказательстаа. ВОПРОС: МОГУТ ЛИ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО ПО 159.4 ?

Здравстауйте, с2009г я работала на рынке в торговом павильоне продавцом ювелирных изделии в феврале2019г моя хозяйка умерла и я остаток товара сдала ее детям .И спустя два месяца они мне звонят и говорят что это все не золото стали мне угрожать ,на что я им сказала что бы шли в полицию пусть они разбираются когда я пришла на работу половина этого товара уже было .они подали заявление меня вызывали один раз все расспрашивали откуда она его привозила ,я сказала что и в фирмах брала и в турцию за товаром ездила.ее дети мне угрожают что подключили всех и они докажут мою вину .ответьте пожалуйста что будет заведут ли уголовное дело и как мне защищаться


Ук рф мошенничество с комментариями


1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



1. Предметом мошенничества может быть не только чужое имущество, как при других формах хищения, а также право на имущество, что отражает специфику данной формы хищения. Например, мошенники заключают с одинокими престарелыми людьми договоры о пожизненном содержании с последующим переходом в их собственность жилья, принадлежащего этим старикам, без намерения реально выполнять договорные обязательства.

Уголовный кодекс РФ


1.

Мошенничество является формой хищения, поэтому ему присущи все признаки этого понятия (см.

комментарий к ст. 158). Важно выяснить специфические особенности мошеннических посягательств и определить их значение для практического применения настоящей статьи.

2. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него, отдельные правомочия по имуществу (например, виновный может завладеть правом пользования жильем).

Мошенничество ст 159 ук рф, преступление в крупном размере


В России такой вид преступлений, как мошенничество вышло на высокий уровень.

О причинах можно говорить долго, но стоит ли? Но разобраться какие действия квалифицируются Уголовным Кодексом РФ в качестве мошеннических, и какое наказание грозит за грубое несоблюдение правовых норм, установленных законодательством, стоит. Новая редакция упомянутой статьи вступила в силу в начале текущего года, последние изменения вносились в конце прошлого года (30,12,2015).