Когда делать возврат налога за квартиру

Простые налоги


Мария, ежегодно возвращается сумма, которая указана в вашей справке 2-НДФЛ с работы за год. Сколько указано — столько и возвращают. Чтобы вернуть 13% от стоимости жилья нужно в налоговую инспекцию по месту прописки предоставить копию договора покупки, копию платежных документов, копию свидетельства о праве собственности, справка с работы 2-НДФЛ, налоговая декларация 3-НДФЛ, заявление на возврат, реестр передаваемых документов.



  1. Возврат налога на лечение в 2020 году
  2. Налоговые возвраты. Возврат налога при покупке квартиры
  3. Документы возмещения подоходного налога на обучение
Подоходный налог или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов.

Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека. Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах.


Имущественный вычет при покупке квартиры в 2020 году


Имущественный вычет при покупке квартиры в 2020 году можно получить у работодателя или в инспекции. Для этого подайте декларацию 3-НДФЛ.

Бланк и образец новой формы 3-НДФЛ скачайте в статье.

Право на имущественный вычет возникает в тот день, когда квартиру оформили в собственность. То есть если подписать все документы по купле-продаже в конце 2020 года, а право собственности оформить в январе 2020 года, то вычет можно будет получить лишь в 2020 году.

Рекомендуем прочесть:  Мир без наркотиков 2020


Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)


Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет.

Налоговый вычет «привязали» к покупателю


Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется.

Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы.

Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.



Имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве недвижимости представляет собой возможность возврата части средств, истраченных на ее покупку. Строительство или приобретение жилья (дом, квартира, комната (доля в них)); Покупку земельного участка под строительство или уже с расположенным на нём объектом жилой недвижимости; Выплату процентов по кредитам, выданным на строительство или приобретение недвижимости, а также выплату процентов по кредитам, полученным для перекредитования ранее взятых кредитов на строительство или приобретение недвижимости; Работы, связанные с отделкой или ремонтом жилья (в случае если оно было приобретено по договору без отделки), а также на разработку проектной (сметной) документации и приобретение отделочных материалов; Проведение на жилой объект электричества, воды, газоснабжения и канализации.

Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы


Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья.

Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры.

Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью.

Которые можно потратить на приятные хлопоты.

Налоговый вычет теперь можно получать много раз


Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья.

Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей. Законопроект был подготовлен группой депутатов от фракций КПРФ и «Единая Россия» во главе с коммунистом Сергеем Штогриным.


Когда делать возврат налога за квартиру


Каждый гражданин, купивший жилье имеет право один раз в жизни оформить налоговый вычет на покупку жилого помещения. Меня часто спрашивают в письмах, как его получить и какие документы необходимо собрать.

По закону государство обязуется вернуть нам 13% от цены приобретенной нами недвижимости.

В результате возврата подоходного налога на руки можно получить 260 тысяч рублей. То есть это тот самый подоходный налог, который каждый месяц удерживается из зарплаты.