Коэффициент страховых случаев тарифов

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».


Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя


Установление тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Рекомендуем прочесть:  Моральная компенсация при разводе

Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Правовые акты


<…> — заведующий сектором финансового мониторинга деятельности некредитных финансовых организаций Отдела финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Отделения по Липецкой области Главного управления по Центральному федеральному округу Центрального Банка Российской Федерации <…> — главный экономист Отдела платежных систем и расчетов Отделения по Липецкой области Главного управления по Центральному федеральному округу Центрального Банка Российской Федерации <…> — ведущий юрисконсульт Юридического отдела Отделения по Липецкой области Главного управления по Центральному федеральному округу Центрального Банка Российской Федерации — заявителя (ООО «СК «Согласие» в лице Липецкого регионального филиала общества)

Расчет уровня убыточности страховых сумм и коэффициента тяжести страховых событий


Согласно условиям сострахования ответственность каждого страховщика равна страховой сумме, записанной в договоре страхования.

Поскольку каждый страховщик согласился на страховую сумму 0,2 млрд.

руб. поскольку, во-первых, имущество оказалось застрахованным на 1,2 млрд. руб.; во-вторых незастрахованные 0,3 млрд.

руб. действительной стоимости имущества (1,5-1,2) остаются на ответственности Что представляет собой страхование? Страхование представляет собой систему экономических отношений, которая включает образование специального фонда (страхового фонда) и его использование (распределение и перераспределение) для преодоления и возмещения разного рода потерь, ущерба, вызванных неблагоприятными событиями (страховыми случаями) путем выплаты возмещения и сумм.

Рекомендуем прочесть:  Хищение денежных средств у фирмы

Как самостоятельно рассчитать стоимость полиса ОСАГО


Стоимость полиса ОСАГО (или, иначе говоря, размер страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств) представляет собой базовый тариф, умноженный на несколько коэффициентов, учитывающих особенности использования транспортного средства и степень риска наступления страхового случая.

Величины базовых тарифов и коэффициентов устанавливаются и корректируются Банком России.

Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов


1. тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов.

Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются как произведение базовых ставок и коэффициентов тарифов. Базовые ставки страховых тарифов устанавливаются в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей и назначения транспортных средств, существенно влияющих на вероятность причинения вреда при их использовании и на потенциальный размер причиненного вреда.


Федеральный закон — Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств — ( ОСАГО ), N 40-ФЗ от


Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( ОСАГО ), N 40-ФЗ от 25.04.2002 1.

Страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов. Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются страховщиками как произведение базовых ставок и коэффициентов тарифов в соответствии с порядком применения страховщиками страховых тарифов по обязательному страхованию при определении страховой премии по договору обязательного страхования, установленным Банком России в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона.