Клевета на человека шафиитов

Клевета на человека шафиитов


В ханафитском мазхабе совершение иртидада считается недействитель­ным для человека, находящегося в нетрезвом состоянии. То же самое для че­ловека, находящегося во сне. (Аль-Бадаи, VII, 134; Ад-Дурру’ль-Мухтар, III, 147).

Однако в шафиитском и ханбалитском мазхабах, на основании двух хадисов от имама Ахмада, совершение иртидада, равно как и принятие Ис­лама в нетрезвом состоянии считаются действительными и свершившимися.

К истине


Ты остерегайся того, что попало в книгу «Гунья» предводителя познавших и Полярной звезды Ислама и мусульман Абдуль-Кадыра Гилани (да освятит Аллах его душу), — воистину, в его книгу привнес ложь тот, кого Аллах накажет за это, а он чист от подобных убеждений.

Как можно отнести эту глупость к нему — с его знанием Корана, и Сунны, и так хорошо изучил фикх шафиитов и ханбалитов, что он имел право давать фетвы и двух мазхабах.

Клевета Абу Умара на шафиитов


Абу Умар Саситлинский и его клевета на шафиитов и ашаритов.

Книга «Ашариты — Ахлю Сунна валь-Джамаа»: darulfikr.ru Свидетельство факихов, мухаддисов, муфассиров уммы об ашаритах: al-fatava.com Видео по теме: Роль ашаритов в защите Шариата — www.youtube.com Ахлю Сунна — кто они? — www.youtube.com Ашариты и матуридиты — Ахлю Сунна валь Джамаа — www.youtube.com Как распространить ашаритскую (суннитскую) акыду? — www.youtube.com Вероубеждение Ахлю Сунна валь Джамаа (суннитов) — www.youtube.com Саид Фуда — Кто такие ашариты?

— www.youtube.com

Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка. (17:82) Имам Къуртуби сказал: «Ученые в своем понимании слова «исцеление» разделились на два мнения. Первое — что под



А с какой статьи я должен последовать за сектантами из числа Ахли Сунщиков, заранее зная, альхамдулиЛлях, что они все заблудшие в религий люди.

Основатель шафиитов АБУ ‘АБД АЛЛАХ МУХАММАД ИБН ИДРИС АШ-ШАФИ’И например, даже незнал, что во время омовения надо тщательно мыть свои ноги, а еще точнее – между пальцами!

Как можно провести омовение, как попало полоская свои ноги, тем более не очищая меж пальцевое пространство?!

Аллах сказал:

«Поистине, Аллах любит кающихся и любит очищающихся»
(2: 222) и «.