Кассационная жалоба на постановление суда

Кассационная жалоба на постановление суда


Было вынесено постановление федерального судьи о привлечении истца к административной ответственности. Суд установил, что истец управляя автомобилем был участником дорожно-транспортного происшествия.

Однако истец находился у себя дома что может подтвердить его супруга и соседка. Однако суд отнесся к их показаниям критически хотя к показаниям свидетелей со стороны второго участника дтп судья отнесся с доверием.

Решением местного А-го районного суда Л-ой области от 10 марта 2007 года по гражданскому делу №2-241/2007 частично удовлетворено исковое заявление Петрова П.П.

ко мне «о возмещении имущественного вреда», с меня в пользу Петрова П.П. взыскано 112 902 грн, а Петров П.П.

обязан передать мне принадлежащий ему автомобиль «Мицубиси Ланцер», регистрационный № ВВ 8877 АА после выплаты мною вышеуказанной суммы.


Кассационная жалоба на постановление Курчатовского городского суда по УДО


рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Половников С.И. на постановление Курчатовского городского суда Курской области от 23 апреля 2012 года, которым Половников С.И. 7 декабря 1987 года рождения, уроженцу п.

Пригородный Обоянского района Курской области, осужденному 1 марта 2011 года Обоянским районным судом Курской области (с учетом постановления Курчатовского городского суда Курской области от 02.04.2012 года) по ч.4 ст.264 УК РФ.

Кассационная жалоба на решение суда о лишении родительских прав


По этому делу в районном суде мы не работали — клиент обратился к нам уже после вынесения решения.

А зря: после изучения материалов, стало очевидным, что именно отсутствие адвоката в первой инстанции привело к столь неприятным последствиям. К счастью, большое количество допущенных судом нарушений позволило нам успешно оспорить решение.

1.

С 1 января 2012 года изменился порядок обжалования: такие жалобы теперь называются апелляционными.

и дело после отмены решения не направляется в суд первой инстанции, а разрешается по существу городским (областным) судом.

2. Столь подробную жалобу адвокат может составить только после ознакомления со всеми материалами дела. Пытаться написать качественную жалобу лишь на основании решения суда невозможно — это пустая трата времени и денег!



Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с АПК РФ предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

В отношении определения, обжалование которого не предусмотрено АПК РФ, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

При этом законодатель предоставил работодателю право на обращение в суд в случае отказа работника от возмещения ущерба.

Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном ГПК РФ в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.


Кассационная жалоба на Жалоба. net.


на решение Ахтырского горрайонного суда Сумской обл.

от 12.02.2008 г. и определение Апелляционного суда Сумской обл.

от 30.04.2008 г. по делу № 2-4578/2008 25 сентября 2007 г. истица, Сорокина Вера Игоревна, обратилась в Ахтырский горрайонный суд Сумской области с иском ко мне, Дудочке Сергею Павловичу, о возмещении ущерба, причиненного источником повышенной опасности.

Свои исковые требования она обосновывала тем, что 5 июля 2007 года произошло ДТП, в котором столкнулись два автомобиля — Scoda Super B, государственый номер А 23421 ВЛ, управляемый истицей — собственницей автомобиля, и ВАЗ-2109, государственный номер А 23456 ХА, управляемый мной.


Подача кассационной жалобы на решение суда


Многие граждане обращаются в юридическую консультацию с просьбой написать кассационную жалобу в суд или предоставить образец кассационной жалобы . За консультацию юриста им приходится выложить «кругленькую сумму».

Конечно, это многим не нравится, но ведь оказываемые юридические услуги должны быть вознаграждены.

Сегодня мы решили познакомить читателей юридического блога с правилами оформления кассационной жалобы на решение суда Республики Беларусь, так как недавно мы уже писали о подаче искового заявления в суд.