Кассационная инстанция верховного суда

Постановление Президиума Верховного Суда Республики Башкортостан от Нарушение кассационной инстанцией ст. ст. 335 и 351 УПК повлекло отмену кассационного определения.


Постановление Президиума Верховного Суда Республики Башкортостан от 16.10.1992 Нарушение ст.

ст. 335 и 351 УПК повлекло отмену кассационного определения. Уфимским районным народным судом Башкирской ССР 28 марта 1991 г. Хамидуллин осужден по ст. 103 УК, а Тимохин — по ч.

1 ст. 189 УК. Хамидуллин признан виновным в умышленном убийстве Егорова, а Тимохин — в заранее не обещанном укрывательстве этого убийства.

Производство в суде кассационной инстанции


Арбитражный суд кассационной инстанции, порядок и срок подачи кассационной жалобы.

Составление кассации, производство в арбитражном суде инстанции. Основания к изменению решения арбитражного суда первой инстанции и постановлений суда.

Нормативные основы рассмотрения дел в суде.

Сущность и назначение рассмотрения дел в суде кассационной. Механизм и сроки подачи кассационной жалобы или кассационного протеста.

Кассационная инстанция верховного суда


жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной полностью или в части.


Глава 35. Производство в суде кассационной инстанции


1.

Вступившие в законную силу решение арбитражного суда первой, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Определение Президиума Верховного Суда РФ от 24 декабря 2003 г. N 53пв-03 Суд кассационной инстанции в случае необходимости оглашает имеющиеся в деле доказательства, а также исследует вновь представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции


Определение Президиума Верховного Суда РФ от 24 декабря 2003 г.

N 53пв-03 Суд кассационной инстанции в случае необходимости оглашает имеющиеся в деле доказательства, а также исследует вновь представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции рассмотрел представление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации З.

Тема: Сроки кассационного обжалования Председателю ВС РФ.


1.

Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями. 1. Судьи, указанные в статье 380.1 настоящего Кодекса, изучают кассационные жалобу, представление по материалам, приложенным к ним, либо по материалам истребованного дела.



Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

1 октября 2015 г.

вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ).

В частности, начнет действовать новая редакция гл.

X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

15 сентября 2015 г.

за исключением отдельных положений вступил в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 21-ФЗ (далее — КАС РФ).