Какую выдают справку скорая помощь

Какую выдают справку скорая помощь


В систему службы скорой и неотложной медицинской помощи (СНМП) входят: станция скорой и неотложной медицинской помощи, санитарная авиация, больницы СНМП и больницы, оказывающие экстренную помощь, научно-исследовательские учреждения и хозяйственно-технические службы, проданные скорой помощи (гаражи, ремонтные мастерские, кислородные станции и т.д.). В настоящее время служба скорой помощи при поликлиниках, за редкими исключениями, упразднены и их функции переданы станциям скорой помощи.

Вопросы, связанные с документацией по выезду бригад — 03


Как мне и где получить подтверждение о выезде скорой? Моему сыну (17 лет) на улицу вызывали скорую помощь по факту получения им травмы, как мне получить карту вызова скорой помощи?

К нам приезжала скорая помощь которая не оставила каких либо документов (справок) о своем приезде. Правильно ли это? Обязанности бригады скорой помощи определены приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013г.

Журнал ЖЖ


В последнее время, в личных разговорах, меня частенько спрашивают: А почему молчат Ваши коллеги?

Казалось бы, кому как не врачам бить тревогу о реальном положении дел в медицине.

Почему же они молчат? Попробуем разобраться. Что нужно для того, чтобы устроиться на работу врачом?

Трудовая книжка, паспорт, военный билет, куча справок – медкомиссия, психиатр, нарколог.

Несколько фотографий.

Искусство вызова


Что школьнику делать? Как вызвать «скорую помощь», пожарных, милицию, службу спасения?

Технологию этого, как выясняется, совсем непростого дела поможет освоить Станислав Манеров, специалист Консультационно-тренингового центра «Школа первой помощи». Описанный уже алгоритм оказания первой помощи («Здоровье школьника», 2006, май,с. 57) содержит указание на важность и необходимость «вызова специалистов».


Медсправка об обращении к врачу


Медицинская справка об обращении к врачу за медицинской помощью свидетельствует о том, что пациент обращался за врачебной помощью в медицинское учреждение по поводу заболевания или для проведения специальных лечебных или физиотерапевтических процедур. Существует много ситуаций, когда необходимо предъявить медицинскую справку об обращении пациента за медицинской помощью к врачу по поводу заболевания, или мед.

Часто задаваемые вопросы


Действующие законы и иные нормативные правовые акты не устанавливают обязанность медицинских работников скорой медицинской помощи при прибытии на вызов снимать обувь или надевать бахилы.

Следует учитывать то обстоятельство, что, согласно статье 35 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
, скорая медицинская (далее — СМП) оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Скорая помощь»: инструкция по


Обсуждения интересующих вас тем в рамках этой рубрики вы можете посмотреть в разделе нашего форума О малышах до года.

От года до трех. От трех до шести Для просмотра некоторых разделов форума требуется регистрация. Алгоритм вызова «скорой» должен быть доведен до полного автоматизма. Мы искренне желаем, чтобы эти знания никогда вам не пригодились, но составили простую и полезную инструкцию по взаимодействию со скорой помощью.


ФГБУЗ МСЧ № 135 ФМБА России


Экстренную медицинскую помощь оказывает отделение скорой медицинской помощи ФГБУЗ МСЧ № 135 ФМБА России в круглосуточном режиме при обращении по телефону и при непосредственном обращении на станцию. Согласно Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г.

N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
, статья 35.

«Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь»
оказывается гражданам по следующему порядку: Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.


Справка о сроке беременности


Справка о сроке беременности из женской консультации или из смотрового кабинета для предоставления на работу (для улучшения условий труда), для предоставления в ЗАГС (для ускорения регистрации брака), для предоставления в авиакомпанию (для возможности совершения авиаперелета) и т.д. Справки о беременности дают беременным женщинам многие права.

Если вы пришли в женскую консультацию при сроке до 12 недель, вам полагается пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.