Какую аферу могут провернуть с ксерокопией паспорта

Какие мошеннические действия можно совершить, имея серию и номер паспорта человека, идент


возможно, накручиваю просто сама себя. Дело было как. мне прислали смс о том, что я якобы выиграла автомобиль. указали номера, по которым обращаться, и сайт.

я зашла на сайт и набрала их номер (номер обычный, лайфовский, денег никаких лишних со счета не сняло). в общем, выудили они из меня эти данные, о которых я написала выше. вообще их афера заключалась в том, чтобы жертва пошла к банкомату и оплатила 0,5% какого-то там налога на стоимость автомобиля.


Какую аферу могут провернуть с ксерокопией паспорта


Если вам позвонили из банка и вежливо, но твердо, напомнили, что вы должны наконец погасить кредит, которого не брали, не оставляйте это дело на самотёк. Займитесь этим вопросом и доведите до логического окончания.

Если на ваше имя оформлен кредит, банк от денег не откажется, и если нужную сумму не получит, будет добиваться их возвращения через суд. А там сработает вот такая цепочка: решение суда — судебные приставы — опись имущества.

Мошенничество с паспортными данными


Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание.

Особенно, если речь идет о паспорте. Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц. Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные.

Рекомендуем прочесть:  Услуги юриста в строительстве

Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.


Мошенники покупают в соцсетях копии паспортов украинцев и оформляют на них кредиты


В соцсетях продают ксерокопии паспортов , которые аферисты используют для получения кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете.

Приобрести копии документов можно за $ 2–4, а на крупную партию дают скидку — $ 1,5. По мнению юристов, утечка данных произошла в обменниках, а вот банкиры сетуют на копи-центры, пишут «Вести».

Купить копии паспортов можно в соцсети «ВКонтакте» и на многочисленных форумах.

Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что делать, если потерял паспорт?


Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту.

а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт? Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их. Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву.

Первый способ тоже имеет две разновидности.



Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение.

Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги. Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно.

Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.

Осторожно, мошенники: «Продам копии паспортов»


Если ответить коротко — используют мошенники разных сортов, для получения прибыли.

Варианты использования паспорта могут быть разными.

Например, изготовление фальшивых документов с данными реального человека.

Самый криминальный вариант: в обменном пункте вы меняете крупную сумму, мошенник узнает адрес вашей регистрации по копии гражданского паспорта. А потом по этому адресу приходят преступники. Также копии используют люди, играющие в Интернете в азартные игры.



Потеря паспорта — это огромная проблема. В столице действует множество банд и группировок, которые занимаются продажей ворованных паспортов. И, к сожалению, этот «бизнес» активно процветает.

Если вас все же настигла такая неприятность, как утрата паспорта, то об этом нужно немедленно сообщить официальным органам. Каким именно? Если у вас украли паспорт, в первую очередь обращайтесь в милицию, а после — в подразделение миграционной службы, где вы должны предоставить талон о происшествии, который вам выдадут в милиции.


Берегите не только паспорт, но и его ксерокопию


Мошенники существовали, и будут существовать всегда.

Но методы обмана доверчивых граждан идут в ногу с прогрессом. Сейчас у нечистых на руку людей для этого сплошное раздолье. Прогресс шагнул так далеко, что порой простому смертному за ним и не поспеть.

Сейчас в Украине очень распространен такой вид преступлений, когда по чужому паспорту преступники получают в банках кредиты или покупают дорогие вещи.