Каков акциз на нефть

Акциз на топливо предложено менять ежемесячно


Антимонопольное ведомство предлагает менять ставки акциза на автомобильное топливо ежемесячно, привязав их к цене нефти. По такому сценарию сейчас ежемесячно пересчитываются экспортные пошлины на нефть, корректируется налог на добычу полезных ископаемых.

По оценке ведомства, гибкое регулирование акцизов позволит

«снизить негативное влияние колебания мировых цен на цены внутреннего рынка»
и «стимулировать производство более качественного автотоплива».


Почему в США бензин дешевеет, а в России дорожает?


Мировые цены на нефть снижаются.

В результате цены на бензин в Америке падают вместе с котировками, а в России все наоборот. Анализируем экономические причины, опрашиваем экспертов и сравниваем графики с 2006 года по наши дни.

Для начала — внимание на кривые.

К сожалению, данные по российским ценам на бензин доступны не с 2006-го, а только с 2008 года, но и без более ранних показателей все прекрасно помнят, что серьезных трендов по удешевлению топлива у нас никогда не было.

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн


Впрочем, исходя из реалий минувших лет, Антимонопольный комитет, как правило, предпочитает увещевать и просить нарушителей снизить цены, а Кабмин – робко договариваться. То есть, АМКУ давно уже абстрагировался от выполнения своих прямых функций в отношении рынка нефтепродуктов.

Поэтому редакция «Вектор ньюз» решила провести собственное расследование, опросив основных игроков на рынке нефтепродуктов, специалистов в сфере автоконсалтинга и собственников АЗС, с целью выяснить, что и как влияет на цены на украинских заправках.

Виды, размеры и порядок уплаты таможенных платежей


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В.

Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.


Госдума поменяла ставки акцизов и внесла изменения в Налоговый кодекс РФ


МОСКВА, 14 ноя — РАПСИ. Госдума в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон об индексации в РФ ставок акцизов и проведении в нефтяной отрасли налогового маневра. Комплексные изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ.

Документ направлен на подготовку условий, необходимых для минимизации потерь бюджета РФ в связи с созданием Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Казахстаном и Белоруссией.

Рекомендуем прочесть:  У кого взять деньги под проценты

Минэнерго предлагает снизить таможенные пошлины и акцизы на бензин


Глава ведомства Александр Новак предлагает с помощью этих мер бороться с дефицитом бензина. Эксперты уверяют, что новации приведут лишь к росту цен на топливо Минэнерго предлагает снизить таможенные пошлины на бензин, а также акцизы на нефтепродукты с целью сокращения последствий налоговых реформ для нефтяной отрасли.

Министр энергетики РФ Александр Новак отправил в понедельник соответствующие предложения вице-премьеру по ТЭКу Аркадию Дворковичу (текст есть у «Известий»).

10 фактов о ценах на бензин в Германии


Сколько стоит горючее на немецких заправках?

Где в Европе оно дороже, где дешевле? Какую роль играют нефтяные котировки? Насколько высоки в ФРГ налоги?

DW отвечает на эти вопросы. Цены на горючее — извечная тема дискуссий в каждой автомобилизированной стране. При этом автолюбители обычно сетуют на его дороговизну, на жажду наживы нефтяных компаний и на ненасытность государства с его непомерными, по мнению граждан, налогами.

Индексация ставок акцизов


В 2021 году в Российской Федерации сохранятся ставки акцизов на уровне 2014 года.

Повышение запланировано начать в 2021 году, на уровень инфляции, то есть приблизительно на 4,7-5%. Для замедления темпов насыщения рынка бензином ниже 5-го класса, ставку акциза на него приравнивают к ставкам на прямогонный бензин.

За тонну такого бензина в 2021 году придется заплатить в счет уплаты акцизного сбора 7530 рублей. Начиная со следующего года, вводится акцизный сбор на средние дистилляты.