Какой средний хаработак у наченаюшего юриста

Какой средний хаработак у наченаюшего юриста


Специально ко Дню, который отмечается в России 3 декабря, HeadHunter подготовил исследование о востребованности профессии на рынке труда (было проанализировано 73 597 вакансий и 171 855 резюме.). Выяснилось, что положительная динамика налицо! И этот рост, согласно прогнозам аналитиков HeadHunter, продолжится: ожидается, что к концу 2012 года востребованность, вырастет на 18% относительно первого полугодия 2012 года, что говорит о хороших перспективах профессии на следующий год. Профессию нельзя назвать дефицитной.



О заработках украинских можно вести целую демагогию.

Ведь юрист — юристу рознь. Ожидать «манны небесной» может только юрист со стажем проработавший не менее 10 лет, и получивший необъятный опыт, репутацию и немалое количество положительных отзывов. Но такой юрист и сам знает личные возможности и себе цену. А вопросами, сколько зарабатывают юристы в Украине, как правило, интересуются даже не выпускники вузов, а зачастую те, кто только выбирают себе любимую и прибыльную профессию.


Сколько зарабатывает адвокат в России — интервью


В Москве адвокат зарабатывает до 180 тыс.

рублей в месяц, помощник адвоката около 50 тыс.

юрист до 100 тыс. помощник юриста – 40-45 тыс.

начальник юридического отдела компании – до 200 тыс. Доходы, в первую очередь, зависят от количества дел, выигранных адвокатом. Доход от одного крупного дела может полностью обеспечить адвоката на пару месяцев вперед.

Забавно, что при всей сложности этой профессии, в стране избыток юристов, многим попросту не хватает места под солнцем и они идут консультантами в магазины техники.

Поскольку в один и тот же момент на рынке существует большое количество работодателей, предлагающих сильно различающиеся уровни заработных плат, весь спектр заработных плат специалистов представлен в виде трех уровней: Заработные платы в таком диапазоне довольно часто можно встретить среди предложений работодателей.

Однако подавляющее большинство соискателей ориентировано на более высокий уровень оплаты.