Какой процент от зарплаты отчисляют чиновники в пенсионный фонд

Как пенсионная реформа изменит старость украинцев


Пенсионную систему в Украине необходимо реформировать. Правительство предлагает свои изменения, мы попытались разобраться в том, как это повлияет на жизнь пенсионеров. Для начала — немного официальной информации. Согласно солидарной пенсионной системе, которая сейчас существует в Украине, в «общую казну» Пенсионного фонда собирают все пенсионные отчисления, которые затем распределяются между пенсионерами.


Моё дело


Каждый работодатель (ООО, ИП) сталкивается с этими платежами во внебюджетные фонды. С вознаграждений работникам по трудовым договорам уплачиваются взносы в Пенсионный фонд (ПФР), Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС), и Фонд социального страхования (ФСС). Общие тарифы в 2015 году составляют в ПФР — 22% (с выплат свыше 711 000 руб.

– 10%), в ФСС на обязательное социальное страхование – 2,9% (с выплат свыше 670 000 руб. — 0%)

Взносы в ПФР, ФОМС, ФСС


Страховые взносы 2021 — 2021: детальный порядок расчета, определение базы, облагаемой взносами, новые тарифы страховых взносов, заполнение отчетности по взносам, пример расчета страховых взносов. В 2021 году страховые взносы надо платить по следующим тарифам.

в ПФР — 22 процента, в ФОМС — 5,1 процента, в ФСС — 2,9 процента. Суммарная итоговая ставка составляет 30 процентов.

Некоторые категории организаций вправе платить взносы по пониженному тарифу (например, некоторые виды бизнеса на УСН).


Какой процент от зарплаты отчисляют чиновники в пенсионный фонд


В первом квартале 2000 года Госкомстат давал среднюю зарплату по стране 2130 рублей, а правительство «согласовывало» с Пенсионным фондом сумму 1257 рублей. Тенденция, однако? Понять эту логику обычным путем невозможно: все равно что правительственным постановлением утверждать таблицу умножения в том виде, который более удобен для чиновников М изерный размер российских пенсий — притча во языцех.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду.

об этом заявил заместитель министра финансов Денис Фудашкин на брифинге в доме правительства 6 января, в котором говорилось о новациях в сфере налогообложения, передает пресс-служба Кабмина. Как отмечается, в пакете налоговых изменений предусмотрено снижение порога для налогообложения пенсий с 10 тысяч гривен до трех минимальных заработных плат, сегодня это 3,654 тысяч гривен.

Пенсии в Украине: что изменилось?


На заседании Верховной Рады 2 марта депутаты с пятой попытки приняли изменения в пенсионное законодательство.

Всем работающим пенсионерам выплаты снижены на 15%, также предусмотрено поэтапное повышение льготного пенсионного возраста. Прокуроры, судьи и ряд других чиновников потеряют право получать одновременно пенсию и зарплату. Пенсии в Украине: что еще изменилось?

– «ГОРДОН» спросил у экспертов.

Минфин предлагает в очередной раз реформировать пенсионную систему.

Письмо со своими предложениями (есть у РБК) Минфин отправил в Минтруд, которое переправило их в правительство, исполняя поручение Дмитрия Медведева от 18 февраля 2021 года. Текста поручения нет в публичном доступе.

Ведомство предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и женщин.

Сейчас мужчины мо​​гут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

В Украине кардинально поменяют правила выплаты пенсий


Уже на следующей неделе парламент собирается принять закон о накопительной пенсионной системе.

Украинцам фактически придется самим откладывать себе на старость. А что делать тем, кому до пенсии год-два?

А если накопления пропадут? В нашей стране и не такое может быть – опасаются и обычные граждане, и политики, и эксперты. Новая система должна заработать через полтора года – с января 2021-го.


Минфин предложил повысить НДС и отчисления с зарплат


Минфин предлагает с 2021 года провести реформу страховых взносов – начать взимать их со всего зарплатного фонда по единой ставке 29%.

В качестве альтернативного варианта рассматривается повышение налога на добавленную стоимость.

Эти предложения обсуждалась в середине сентября премьером Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым у президента Владимира Путина, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Немецкое пенсионное благоденствие


Не будем спорить с очевидным: цивилизованность общества определяется заботой о стариках и детях.

Лучший аргумент в пользу совершенства системы пенсионного обеспечения развитых стран — энергичные туристы преклонного возраста, которых иногда встречаются на наших улицах. Нередко эти достойные старички и старушки — немецкие пенсионеры.

По данным экспертов ООН, Германия по уровню жизни пенсионеров уступает немного только скандинавам — шведам и норвежцам. Государственное социальное страхование появилось впервые именно в Германии.