Какой отчет сдавать в налоговую некоммерческому партнерству

Бухгалтерский учет, налоги и отчетность для некоммерческих организаций


Вы открыли некоммерческую организацию виде партнерства, фонда, учреждения, ассоциации и вам необходимо выставлять счета, акты, приходовать материалы, основные средства, вбивать банк и кассу но вы не знаете как, наши специалисты Вам помогут в этом, будут вести бухгалтерский и налоговый учет и отчитываться перед налоговой инспекцией, фондами и статистикой. Обращайтесь если вам необходима качественная услуга бухгалтера по низким ценам.


Все виды отчетности для некоммерческих организаций (НКО) за 2020 год


Некоммерческой называется организация, целью деятельности которой не является получение прибыли, а доходы от деятельности не распределяются между учредителями.
  1. имеет самостоятельный баланс;
  2. может открывать счета в банках;
  3. создаётся на неограниченный срок деятельности.
  4. имеет право на штампы со своим названием;
  5. действует на основании устава;
Субъекты такого рода могут осуществлять коммерческую деятельность, но только если она предназначена для достижения целей компании и распределения полученного дохода между учредителями не предполагается.

Как составить отчетность НКО


15 апреля — последний срок подачи отчетности некоммерческих организаций в территориальные органы Министерства юстиции.

Мы решили кратко рассказать, какие нововведения появились в этом году, а также обратить внимание на распространенные ошибки, которые допускают некоммерческие организации при составлении отчетности.

Некоммерческая организация может упростить свою отчетность в Минюст, если будет удовлетворять трем условиям (изменения в ФЗ «О некоммерческих организациях» вступили в силу с 01 января 2010 года): учредителями (участниками, членами) НКО не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства; в НКО не было за прошедший год поступлений имущества и (или) денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства; годовой оборот денежных средств или иного имущества не превысил трех миллионов рублей.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение штата если беременна

Отчетность НКО: как и куда сдавать?


Согласно ст.32 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (в дальнейшем — Закон № 7-ФЗ, некоммерческие организации (далее – НКО) предоставляют сведения о деятельности в налоговые и статистические органы, учредителям и прочим лицам в соответствии с учредительными документами и законодательством.

Так, НКО предоставляет уполномоченному органу документы, содержащие сведения о деятельности, руководящем составе организации, о расходовании средств и пользовании имуществом.


Статистика: отчеты


Если у компании нет доходов, то вместо нулевых отчетов достаточно письма об отсутствии деятельности в свободной форме (письмо Росстата 15 апреля 2020 г. № СЕ-01-3/2157-ТО). Узнать, какие отчеты ждут от организации или ИП, в статистике можно по базе Госкомстата по ОКПО, ИНН и ОГРНИП.

Рекомендуем прочесть:  Юрист садовое товарищество

ОКПО, ИНН и ОГРНИП вы можете узнать тут . С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО (НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, РСВ-1, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).

Какую отчетность сдает НКО


В статье 32 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон № 7-ФЗ) установлено, что некоммерческая организация предоставляет информацию о деятельности в органы государственной статистики и налоговые органы, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством РФ и учредительными документами НКО.

Так, некоммерческая организация сдает в уполномоченный орган 1 документы, содержащие отчет о деятельности, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Налогообложение садоводческих некоммерческих товариществ


В налоговые органы поступает множество обращений граждан — членов садоводческих некоммерческих товариществ с просьбой разъяснить некоторые назревшие вопросы налогообложения. В частности, в них говорится о сложностях составления налоговой отчетности, поскольку такие товарищества, как правило, не имеют в штате квалифицированных бухгалтерских кадров и имущества на балансе, не занимаются предпринимательской деятельностью и соответственно не имеют никаких доходов.