Какой дается срок на возрат подоходного налога с квартиры

Возврат налога


  1. Налоговые возвраты. Возврат налога при покупке квартиры
  2. Документы возмещения подоходного налога на обучение
  3. Возврат налога на лечение в 2019 году
Подоходный или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов. Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека.

Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах.

Как получить возврат подоходного налога при покупке квартиры


Налоговым законодательством предусмотрено право налогоплательщика на получение налогового вычета – освобождения определенной суммы доходов от уплаты налога на доходы физических лиц, или подоходного налога. получение всей суммы уплаченного в отчетном периоде налога сразу, по истечении календарного года; получение вычета у работодателя.

В этом случае возмещение НДФЛ при покупке квартиры производится ежемесячно, сумма налога при расчете заработной платы не удерживается.

Как происходит возмещение налога (НДФЛ) при покупке квартиры


Налоговое законодательство РФ дает право физическому лицу, приобретающему жилье, вернуть удержанный НДФЛ, в размере 13% от потраченной суммы. Осуществляется возмещение налога при покупке квартиры несколькими способами.

Рекомендуем прочесть:  Ндс 0 поступление декларация

При этом должны соблюдаться некоторые условия, и собран определенный пакет документов.

Физическое лицо, купившее жилье или долю в нем, является плательщиком налога на доходы по ставке 13%; Приобретенное имущество находится на территории РФ; При покупке жилья денежные средства уплачивались самим налогоплательщиком (в расходы на покупку не входят: сумма материнского капитала; средства бюджета при государственном софинансировании; сумма, уплаченная предприятием).

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений.

Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.


Порядок возврата подоходного налога (НДФЛ): нюансы


Возврат подоходного налога — это вопрос, интересный практически всем слоям работающего населения России.

У каждого человека, получающего заработную плату, периодически возникают расходы, которые можно уменьшить на величину до 13 процентов, вернув эту сумму от фирмы или государства.

В этой статье мы рассмотрим ситуации, когда возможен возврат НДФЛ .



Наиболее часто используемыми вариантами снижения налогообложения в настоящее время стали так называемые «налоговые вычеты», подразделяемые на стандартные, социальные, имущественные, профессиональные и инвестиционные. Одним из популярных инструментов этой категории по праву считается имущественный налоговый вычет при покупке квартиры, позволяющий гражданам получать льготы при вычислении налоговой базы в случае покупки-продажи объектов недвижимости.

Перечень документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета при строительстве(приобретении)жилья


справка (ее копия) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающая, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа.


Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок


Значительная часть наших читателей (как, впрочем, и я) платит налоги. Однако эту сумму можно уменьшить. Для этого существует налоговый вычет.

Что это? При оформлении подобного вычета государство уменьшает сумму, с которой выплачиваются налоги.

Так же называется возврат определённой части ранее уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц) при покупке недвижимости, расходах на лечение или обучение.


Налоговая скидка на обучение детей в 2019 году


Что такое налоговая скидка в Украине?

Это финансовый инструмент, позволяющий гражданину вернуть часть от ранее уплаченных государству налогов. Почему же государство должно вам что-то возвращать? Во всем мире есть траты денег, которые считаются полезными для общества.

Почему? Общество признает такие расходы социально значимыми, нужными. Поэтому государство готово такие денежные вложения граждан поощрять.

Возвраты денег за эти правильные траты и называется налоговая скидка.