Какое образование должно быть у начальника кранового хозяйства

Какое образование должно быть у начальника кранового хозяйства


1.1. К управлению бурокрановой самоходной машиной допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр и получившие заключение о профессиональной пригодности, прошедшие обучение в установленном порядке и имеющие соответствующее удостоверение, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. 1.2.

РД 10-138-97 Комплексное обследование крановых путей грузоподъемных машин


Руководящий документ Госгортехнадзора Российской Федерации по вопросам надзора за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин всех типов, передвигающихся по крановым путям, состоит из двух частей: В первой части настоящего руководящего нормативного документа по комплексному обследованию крановых путей грузоподъемных машин приведены методические указания и порядок выполнения работ при обследовании путей.
Рекомендуем прочесть:  Подготовка юристов

Должностная инструкция мастера производственного участка РЭС


1.1.

Настоящая инструкция составлена на основании; Положения о районе электрических сетей; Положения о мастерском участке РЭС; Справочника квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск № 1, разделы 1,2. изд.

Краматорск- 1998г.; Классификатора профессий.

( ДК 003- 95). Госстандарт Украины.

Киев 1995г.; Положения о разработке должностных инструкций для работников облэнерго; ПБЭЭ — Киев 2000г.

Главное в должностных обязанностях начальника цеха организовать работу в вверенном ему производственном подразделении.

При создании должностной инструкции начальника цеха обратите внимание на требования, предъявляемые к кандидатам, – конкретизируйте, какое именно образование и опыт работы нужен на вашем предприятии.

1.1. Начальник цеха относится к категории руководителей. 1.2.

Профессию руководителя можно по праву считать очень древней, среди её первых представителей выделяют вождей и других предводителей. То есть задачи такого человека не ограничивались работой по распределению трудовых обязанностей среди подчинённых, а распространялись на все сферы их жизни.

Рекомендуем прочесть:  Документы на покупку квартиры

В настоящее время обязанности руководителя имеют конкретную задачу – управление работниками, трудящимися в конкретной организации.

Должностная инструкция начальника участка наиболее близка к должностной инструкции начальника цеха. но масштаб деятельности иной.

Должностные обязанности начальника участка включают контроль за производственной деятельностью участка и руководство коллективом, поэтому в нашем образце должностной инструкции начальника участка мы отнесли его к категории руководителей.