Какое наказание грозит за укус собаки

После укуса собаки вакцину для школьника из Харьковской области ищут по всей стране


ЧП произошло 4 мая в селе Котляровка Купянского района: 9-летний Егор Чумак возвращался домой от друга, и вдруг на него напала бездомная собака. Животное рычало, бросалось на школьника и в итоге прокусило ребенку ногу. Через три дня стало известно, что собака инфицирована бешенством. Сейчас Егор находится в Купянской районной больнице, а вакцину для него скребут по сусекам в других регионах.

Егор Чумак скучает в больничной палате и пока не осознает, какой опасности подвергся.

Что делать, если ребенка укусила собака?


Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость.

По статистике 75% пострадавших от укусов животных — это люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.


Ответственность для владельца собаки


Ответ: Уголовная ответственность для владельца собаки наступает только в том случае, если будет установлено, что животное использовалось им(натравливалось) как орудие преступления, из хулиганских, корыстных или иных побуждений и в результате такого нападения причинен вред как охраняемым законом общественным отношениям (жизнь и здоровье гражданина, право собственности и т.д.), так и непосредственно потерпевшему (причинение различной степени вреда здоровью, хищение либо повреждение имущества и.т.д.).

В США ежегодно происходит около 4, 5 млн нападений собак на людей


По данным American Pet Products Manufacturers Association . в США на сегодняшний день насчитывается 73,9 млн собак.

А по численности на душу населения США занимает первое место в мире. Ежегодно, по данным American Kennel Club среднестатистический собаковладелец тратит почти 2,5 тысячи долларов на четвероногого друга.

Ветеринар Карен Делис, автор книги «Фатальные собачьи атаки», сообщила, что жертвами собак в США чаще всего становятся дети в возрасте до 12-ти лет (79 процентов от общего числа жертв) и пожилые люди в возрастной категории 65-94 лет (12 процентов), пишет Washington ProFile .

Какое наказание грозит за укус собаки


Ситуации, когда прохожих людей больно кусает собака, отнюдь не являются редкими.

Конечно, если собака бездомная и ничейная, то произошедшее можно считать лишь несчастным случаем.

Однако, если вас покусала собака, у которой имеется хозяин, прощать такое не следует. А нужно предпринять все меры, чтобы призвать хозяина к ответственности.

Ведь домашние животные в ряде случаев, когда они, например, нападают на людей, причисляются к источнику повышенной опасности.

Позиция 1. Ответственности можно избежать, если доказать, что вред был причинен вследствие умысла потерпевшего.

Основания для этого могут быть следующие: — согласно ч. 5 ст. 1187 ГК лицо, осуществляющее деятельность, связанную с источником повышенной опасности, не отвечает за вред, если сумеет доказать, что вред был причинен вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего; — исходя из того, что в ГК не определено, какой именно должен быть умысел и на что он должен быть направлен, таковым может быть в том числе умысел на совершение противоправных действий;

Рекомендуем прочесть:  Отзывы банк экспресс кредит

Собака бывает кусачей


Многим читателям наверняка довелось слышать песню о том, что «собака бывает кусачей только от жизни собачьей».

Однако это в общем-то довольно справедливое утверждение далеко не всегда является истинным. Есть кусачие собаки, ведущие совсем не собачью жизнь. И уж где-где, а в Америке таких много.

И если вас укусила собака, то ее хозяину грозит весьма серьезная ответственность.

Придется не только основательно раскошелиться, но даже посидеть в тюрьме в особо тяжелых случаях.

Человек и собака: кто важнее?


Да, в Казахстане, как и в любом другом государстве, проблем хватает – это видно, даже по работам участников данного конкурса.

С одной из них я тоже хочу поделиться.

Правда, не знаю, в каком Законе ее лучше отразить – «О здравоохранении», «Экологии», «Санитарии» или «Ветеринарии», но это не столь важно.

А важно то, что ее, однозначно, надо решать.

Проблема эта не сегодняшнего дня – она тянется еще с советских времен, и проблема ни одной нашей страны, а многих.

В Атырау мальчик, перенесший клиническую смерть после укуса собаки, готовится к выписке


Семилетний житель поселка Еркинкала, покусанный бродячими собаками, чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке, передает портал «Мой ГОРОД».

Об этом рассказал главный врач детской областной больницы Нургабыл Айтмухамбетов. — В настоящее время состояние мальчика удовлетворительное. Думаю, что уже на этой неделе мы его уже выпишем.

мальчик перенес клиническую смерть, нам удалось заново завести его сердце.