Какими документами регламентируется ведение бух учета

Нормативные документы, которыми регламентируется ведение бухгалтерского учета


Нормативные документы, которыми регламентируется ведение Для чего необходима система нормативной документации Важным фактором достижения общего понимания в оценке показателей бухгалтерской отчетности для российских и иностранных партнеров – участников внешнеэкономической деятельности, является сближение стандартов российского бухгалтерского учета (РСБУ) с правилами МСФО.

Какими нормативными документами регламентируется ведение бухгалтерского учета?

Закон О бухгалтерском учете


Какими нормативными документами регламентируется ведение? Закон «О учете» Правовые источники Далее стоит выделить различные бухгалтерские стандарты.

Учреждает их Министерство финансов РФ в соответствии с программой о реформировании бухучета. Стоит обратить внимание на такие важные постановления, как положение «Об учетной политике организации», «О контрактах на капитальное строительство», «Об учете активов организации» и многое другое.


Нормативные документы бухгалтерского учета


Нормативные документы Основными нормативными документами, регулирующими порядок составления и представления бухгалтерской отчетности в России в настоящее время являются: — ФЗ «О учете» от 21.11.1996г.

№ 129-ФЗ гл.3 ст.13-16; — Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ, утвержденное Приказом МинФина 29.07.1998г. № 34н; — ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», утвержденное Приказом МФ от 06.07.1999г.

Какими нормативными документами регламентируется ведение бухучета


Какими нормативными документами регламентируется ведение бухучета

Заранее спасибо за ответ!

Добрый день!

Отвечая на Ваш вопрос, какими нормативными документами регламентируется ведение бухучета, следует отметить, что бухучет в нашей стране осуществляется в соответствии с некоторыми принципами и правилами, которые закреплены законодательно.

Все нор­ма­тив­но-пра­во­вые акты, относящиеся к системе бухучета, распределяются в соответствии с их зна­чи­мо­стью:

  • Законы и акты федерального уровня;
  • Акты Президента России;
  • Акты Правительства.

Регулирование осуществляется на четырех уровнях:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить ответ.

Копирование материалов с сайта возможно только с разрешения

администрации портала и при наличие активной ссылки на источник.


Шпаргалка по Бухгалтерскому учету (4)


Шпаргалка по (4) 29. Нормативные документы, регламентирующие и регулирующие организацию. Действуют: Федеральный закон «О бухгалтерском учете» и Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.

Положение по ведению и отчетности в РФ содержит единые, более конкретные нормативы по основам и отчетности.

Как начать бухгалтерский учет в — организации


Как начать в организации Вы зарегистрировали ООО и составили список первоочередных дел.

Какое место в нем занимает бухгалтерия? Если вы решили отложить организацию бухучета до прихода первого клиента или даже до первой отчетности — это большая ошибка! Обязанность вести диктует федеральный закон № 402-ФЗ «О учёте».

Он гласит, что бухгалтерский учёт должны вести все юридические лица, коммерческие и некоммерческие организации, и ни форма собственности, ни система налогообложения не снимают эту обязанность.

Какими документами регламентируется ведение бух учета


1.1. Нормативные акты, регулирующие бухгалтерский учет Основными документами, регламентирующими вопросы учета бюджетных и автономных учреждений, являются: — Бюджетный кодекс РФ (далее — БК РФ); — Гражданский кодекс РФ (далее — ГК РФ); — Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Федеральный закон N 7-ФЗ);

Документы, регулирующие бухгалтерский учет


Документы, регулирующие бухгалтерский учет Бухгалтерский учёт является неотъемлемой частью осуществления любой предпринимательской деятельности в рамках закона, поэтому его ведение обязательно основывается на соответствующей законодательной и нормативной документации.

Автор: everything possible/shutterstock Так, выделяют четыре уровня документального регулирования хозяйственной деятельности экономических субъектов: перечень законодательных актов, указов президиума, правительственных постановлений; ряд положений (или стандартов) о (ПБУ); свод методических рекомендаций по ведению бухучёта с использованием инструкций и указаний; совокупность документации, характерной для ведения учёта конкретно на определённом предприятии.