Какие законы для тех кто получил водно дительства рф

Какие законы для тех кто получил водно дительства рф

Федеральный закон — О воинской обязанности и военной службе, N 53-ФЗ


Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», N 53-ФЗ | ст 10 Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в указанных органах; явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет; при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет; сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания; явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию; бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.


Какие законы для тех кто получил водно дительства рф


27 января 2015, 18:15 Госдума проголосовала за лишение россиян единственного реального права Нижняя палата Федерального собрания одобрила в первом чтении законопроект, который позволяет приставам временно аннулировать право должников на управление транспортными средствами. Пока он затрагивает только несколько категорий граждан, имеющих задолженность выше 10 000 руб.


Как законно и бесплатно получить участок земли у государства


Как законно и бесплатно получить участок земли у государства Немногие знают, что в нашей стране на сегодняшний день есть возможность получить земельный участок бесплатно и, что самое главное, законно.

Это право гарантирует нам Конституция Украины и Земельный Кодекс Украины. Проблема состоит в том, что о самой процедуре бесплатного выделения земельного участка мало кто знает.

О регистрации и миграционном учете украинцев, посетивших Россию.

(памятка на www.poezdnik.kiev.ua) Любой туризм, зачастую, связан с пересечением границ между государствами. Поскольку привлечение иностранных граждан для любой державы является делом выгодным, сложности, связанные у туристов с пересечением границы, должны сводиться к минимуму.

Это, в частности, и было достигнуто в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины (Москва, 16 января 1997 г.)

Новое разъяснение Верховного Суда Российской Федерации по практике применения Закона О защите прав потребителей


Новое разъяснение Верховного Суда Российской Федерации по практике применения Закона «О защите прав потребителей» 28.06.2012 г.

прошел Пленум Верховного Суда Российской Федерации, на котором было принято постановление №17 от 28.06.2012 г.

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
. Принятие постановления направлено на единообразное применение судами положений законодательства в сфере защиты прав потребителей, повышение эффективности судебной защиты.