Какие вредные условия труда

Какие вредные условия труда


у нас в организации положен доп отпуск за вредность 14 дней. рассчитываем за фактически отработанное время.например у работника период с 9.05.2013 по 08.05.2014г в июне 2013года сотрудник брал ежегодный отпуск 28 дней. сейчас он хочет взять доп.отпуск.

подскажите входит или нет время нахождения сотрудника в отпуске в расчет доп отпуска или нет?

Вопрос:Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда медицинским сестрам положен в размере 14 календарных дней за отработанный год (постановление N 298/П-22 от 12.10.1974 г.).

Минздравсоцразвития РФ 16 февраля 2009 г. издало приказ N 45н

«Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»
.



(класс 2) — повреждения и неисправности средств защиты не приводят к нарушению их защитных функций (частичное загрязнение сигнальной окраски, ослабление отдельных крепёжных деталей и т.п.) (класс 3) — средства защиты рабочих органов и передач (ограждения, блокировки, сигнальные устройства и др.) отсутствуют, повреждены или неисправны. Отсутствуют или не соответствуют установленным требованиям инструкции по охране труда.