Какие требования на жилплощадь

Нормы служебного жилья для военных


По действующему законодательству, государство обязано предоставить в течение 3-х месяцев с момента прибытия на новое место службы военнослужащего, а также членов его семьи, жилое служебное помещение. Нормы предоставления служебного жилья военнослужащим так же устанавливаются действующими законами и могут быть увеличены при соблюдении некоторых условий. Только отдельная категория защитников Отечества имеет право быть обеспеченными служебными жилыми помещения на все время прохождения ими службы, к ним относятся: Защитники Отечества, принятые на службу после окончания профессионального учебного заведения, и получившие при этом звание офицера, и члены их семей.

Семьям без жилья разрешат усыновлять детей


После скандального обсуждения запрета на усыновление российских детей американскими гражданами депутаты решили облегчить процедуру приема детей для россиян.

Сейчас Семейный кодекс предъявляет к потенциальным родителям требования, которые часто становятся преградой на пути ребенка в семью. Приемные родители непременно должны иметь жилье в собственности.

В квартире или доме должна быть возможность устроить для ребенка спальное место, а также рабочую и игровую зоны.

Форум сайта


Установлены Постановлением Правительства РФ от 1 мая 1996 г.

№ 542. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью. — Туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета. — Заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации.


Требование к минимальной жилой площади при оформлении ВНЖ


Встречал информацию: Вводится ссылка на постановление Министерства здравоохранения Словакии, регулирующее минимальные требования к жилью, в котором будет заявителю на ВНЖ предоставлено проживание в Словакии после получения ВНЖ. Минимальный размер жилой площади квартиры представляет 15 м2, минимальная жилая площадь для первого проживающего представляет 12 м2 и 6м2 для каждого следующего.

http://www.slovakiainvest.ru/NewsMore.a.


Что делать, если ваша квартира «захвачена» арендаторами?


Доброго времени суток всем читателям блога! Сегодня хочется поговорить, обсудить и прочитать мнения о такой проблеме, когда арендаторы не хотят покидать вашу квартиру добровольно. Самый распространенный случай, когда собственник квартиры просит освободить квартирантов занимаемую ими жилплощадь – это просрочка внесения арендной платы.

Вторая причина – обстоятельства, когда квартира нужна для личных нужд собственника.

Как можно купить дом под материнский капитал?


Улучшение жилищных условий для молодой семьи – это острый вопрос.

С нынешними ценами на недвижимость купить дом зачастую становится непосильным мероприятием. Однако, жить отдельно от соседей по жилплощади или родственников хочется, тем более, когда ожидаешь второго, а может и третьего малыша.

Зачастую семьи, которые имеют право на получение госсертификата на материнский капитал, решают поменять обстановку, уехать подальше от города в деревню, другие экологически чистые районы.

Рекомендуем прочесть:  Что будет за сливание бензина

Опека и попечительство — Сайт social-kr!


Опека (произношение слова как опёка распространено, но неправильно) — вид семейного устройства малолетних (несовершеннолетние до 14 лет), оставшихся без попечения родителей, а также форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Попечительство устанавливается над детьми-сиротами в возрасте от 14 до 18 лет.

Опекуном (приемным родителем)


(1) Что именно проверяет сотрудник органа опеки при осмотре жилья? (2) Правда ли, что у кандидата жилье должно быть в собственности?

(3) Если ли требования по минимальному количеству кв.метров на человека?

либо выпиской из домовой (поквартирной) книги с места жительства (или иным документом, подтверждающим право пользования жилым помещением) и копией финансового лицевого счета — если кандидат проживает в муниципальном жилье, которым пользуется на основании договора социального найма, либо зарегистрирован в жилье, принадлежащем другому лицу; либо свидетельством о праве собственности на жилое помещение и копией финансового лицевого счета — если кандидат проживает в собственном жилье.

Требования к недвижимости приобретаемой по военной ипотеке


На основании приведённого перечня можно дать ответ на частый вопрос — дают ли под военную ипотеку дома? Да, покупка дома на средства жилищного кредита по военной ипотеке возможна, но только вместе с земельным участком.

Первичное жилье по военной ипотеке следует понимать, как жилплощадь в уже сданном доме, либо жильё в стадии строительства по ДДУ. В целом, по программе военная ипотека можно купить первичное жилье в любой аккредитованной, и подходящей по условиям, новостройке.