Какие проводки сделать на услуги конкурсного управляющего по решению суда

Если ваш комиссионер обанкротился


По договору комиссии одна фирма (комитент) передает другой (комиссионеру) товар, который нужно продать. Впрочем, возможна и другая ситуация.

Комиссионеру перечисляют деньги, чтобы он купил товар для фирмы.

Обратите внимание: вы можете заключить с посредником агентский договор, по которому он будет действовать как комиссионер (от своего имени, но за ваш счет).

После объявления фирмы или предпринимателя банкротом начинается конкурсное производство.


Процедура банкротства компании


Банкротство – это неспособность фирмы полностью удовлетворить требования кредиторов, а также испол­нить обязанности по уплате обязательных платежей. Эта неспособность должна быть признана арбитражным судом. Кредиторами признают лиц, перед которыми у фирмы есть задолженность по денежным обязательствам, обязательным платежам, по оплате труда, выплате выход­ных пособий и др.

Рекомендуем прочесть:  Как получить регистрация в мск

задолженность перед кредиторами, задолженность по обязательным платежам; просрочка исполнения обязательств перед кредито­рами составляет три месяца; размер непогашенного обязательства превышает 300 000 рублей.


Какие проводки сделать на услуги конкурсного управляющего по решению суда


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 1 июля 2014 г


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 1 июля 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Неуплата алиментов наказание

N Ф09-57/09 по делу N А76-2066/2007 (ключевые темы: банкротство — имущество должника — конкурсная масса — расходы — арбитражный управляющий) рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Колос-С» (далее — общество «Колос-С», должник) Прыткова Геннадия Викторовича на определение Арбитражного суда Челябинской области от 27.

Прямые расчеты за коммунальные услуги


Применение на практике модели прямых расчетов за коммунальные услуги между собственниками помещений и РСО обнаруживает определенные недостатки, прежде всего, для управляющих МКД, если РСО не готова предоставлять исчерпывающую информацию о платежах потребителей. Согласно ч. 6.3, 7.1 ст. 155 ЖК РФ на основании решения общего собрания членов ТСЖ (собственников помещений в МКД) собственники (наниматели) помещений в МКД могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги РСО.