Какие положены выплаты при ликвидации предприятия

Какие выплаты положены сотрудникам при ликвидации организации?


Какие выплаты положены сотрудникам при организации? Просмотрен 700 раз Задан 2011-04-05 11:14:51 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Москва Какие выплаты положены сотрудникам при организации?

Работаю в организации 11 месяцев, в отпуск не ходила еще, через 2 недели компанию продают, и меня соответственно увольняют. Какие выплаты мне положены в таком случае (ну помимо компенсации за неиспользованный отпуск)? Ответов (1)

Какие выплаты мне положены при ликвидации фирмы?


Какие выплаты мне положены при ликвидации фирмы?

Уважаемая Екатерина! Рассмотрим два вида выплат, которые Вам положены при увольнении. А. Выплаты, которые положены непосредственно при ликвидации предприятия. При предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т.


Какие выплаты полагаются работникам при ликвидации организации?


Какие выплаты полагаются работникам при ликвидации организации?
Увольняя работников в связи с ликвидацией организации, работодателю важно не нарушить права работников и выплатить все установленные законодательством компенсации.
В этой статье рассмотрим, какие выплаты обязан произвести работодатель при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар по скидке

При прекращении трудового договора в связи с организации работодатель обязан выплатить работнику: заработную плату за фактически отработанное время; компенсацию за все неиспользованные отпуска (статья 127 Трудового кодекса РФ); выходное пособие в размере среднего месячного заработка (статья 178 Трудового кодекса РФ); средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (статья 178 Трудового кодекса РФ); средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения, если работник принесет справку из органов занятости населения.

Выплаты работникам при ликвидации организации


Выплаты работникам при ликвидации организации Порядок ликвидации организации, увольнение работников В современное время экономическая ситуация нестабильна, поэтому многие организации по тем или иным причинам вынуждены прекратить свою деятельность и уволить сотрудников.

Юридические лица не могут продолжать свою деятельность, если отсутствуют кредитные ресурсы и его партнеры не выплачивают задолженные денежные средства.

Какие выплаты мне положены при ликвидации предприятия?


Какие выплаты мне положены при ликвидации предприятия? Работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией предприятия.

администрация обязана выплатить: — заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения; — компенсацию за неиспользованный отпуск;(Если работник не был в отпуске несколько лет, то компенсация выплачивается ему за все годы. Об этом говорится в части 1 статьи 127 Трудового кодекса.)

Рекомендуем прочесть:  Кража из квартиры во сне

Какие положены выплаты при ликвидации предприятия


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Какие выплаты полагаются работникам при организации?

Увольняя работников в связи с ликвидацией организации, работодателю важно не нарушить права работников и выплатить все установленные законодательством компенсации.

В этой статье рассмотрим, какие выплаты обязан произвести работодатель при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией.

При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации работодатель обязан выплатить работнику: заработную плату за фактически отработанное время; компенсацию за все неиспользованные отпуска (статья 127 Трудового кодекса РФ); выходное пособие в размере среднего месячного заработка (статья 178 Трудового кодекса РФ); средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (статья 178 Трудового кодекса РФ); средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения, если работник принесет справку из органов занятости населения.