Какие новые годовые формы отчетности будут за 2020 году

Сроки сдачи отчетности в 2020 году


Читайте темподборку «Годовой отчет 2020» . все изменения законодательства за 2020 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность. Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в 2020 году отличаются от отчетности прошлых периодов.

Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности. Виды, состав и сроки отчетности за 2020 год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы.

В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2020 год.

Какие новые годовые формы отчетности будут за 2020 году


В связи с вступлением в силу Положения об определении кредитного риска по активным операциям, Национальным банком Украины внесены изменения в некоторые форм статистической отчетности, которую банки подают к регулятору Госстат предоставил разъяснения по заполнению формы государственного статистического наблюдения №1-послуги (квартальна) «Звіт про обсяги реалізованих послуг» Госстат рассказал, какие изменения произошли в представлении форм государственных статистических наблюдений в органы государственной статистики в 2020 году Госстат предоставил разъяснения по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-торг (месячная) «Отчет о товарообороте торговой сети» Обнародован Перечень форм государственных статистических наблюдений и финансовой отчетности, которые могут подаваться респондентами в электронном виде в 2020 году В частности, Госстат отменяет формы №4-мтп (месячная), №4-мтп (годовая), №11-мтп (годовая), №11-мтп (вер) (годовая), №11-мтп (топливо) (годовая).
Рекомендуем прочесть:  Как оплатить патент без квитанции

Статистика: отчеты


Если у компании нет доходов то вместо нулевых отчетов достаточно письма об отсутствии деятельности в свободной форме(письмо Росстата 15 апреля 2020 г.

№ СЕ-01-3/2157-ТО). Узнать какие отчеты ждут от организации или ИП в статистике можно по базе Госкомстата по ОКПО, ИНН и ОГРНИП.

ОКПО, ИНН и ОГРНИП вы можете узнать тут .

– № 2-цены приобретения (зерно)

«Сведения о средних ценах на приобретенное промышленными организациями зерно для основного производства»
– № ДАП-ПМ «Обследование деловой активности малых предприятий в добыче полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности, обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха» – № ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия» – № 1-цены приобретения «Сведения о ценах (тарифах) на промышленные товары и услуги, приобретенные сельскохозяйственными организациями» В 2020 году в статистику обязаны подать отчеты все малые ИП и организации.

Налоговый календарь бухгалтера на 2020 год


В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в 2020 году. В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т.

п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.

Сроки сдачи 6-НДФЛ в 2020 году


Начиная с 2020 года, все налоговые агенты обязаны ежеквартально сдавать в налоговую форму 6-НДФЛ, утвержденную приказом ФНС России № ММВ-7-11/450 от 14.10.2015.

Пример заполнения 6-НДФЛ вы можете посмотреть здесь, а пока давайте подробнее остановимся на сроках сдачи отчетности.

Ведь если вы задержите сдачу отчета 6-НДФЛ хотя бы на день, то вынуждены будете заплатить штраф как за месяц просрочки (в настоящее время 1000 рублей).


Отчетность в ФСС в 2020 году: изменения и свежие новости


В 2020 году компаниям придется сдать две разные формы 4-ФСС.

Одну по старым правилам, а вторую по новым.

В обеих нужно учесть все изменения по страховым взносам, которые уже вступили в силу. Посмотрите, как заполнить новую отчетность в ФСС в 2020 году, изменения, свежие новости. Главный вопрос, который волнует каждого бухгалтера: куда сдавать 4-ФСС за 2020 год и как отчитываться в 2020 году, что будет с отчетностью в ФСС в 2020 года?

Рассказываем последние изменения и свежие новости.

Отчетность в ПФР с 2020 года


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.