Какие несчастные случаи являются страховыми

Какие несчастные случаи являются страховыми


Все работники подлежат обязательному социальному страхованию собственником или уполномоченным им органом от случаев и профессиональных заболеваний. Страхование осуществляется в порядке и на условиях, определяемых законодательством и коллективным договором (соглашением, трудовым договором). 1. Правовые основы организации социального страхования и порядок его осуществления установлены Законом Украины
«Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности»
от 23 сентября 1999г.

Несчастный случай на производстве: оформляем документы и не забываем об ответственности


К сожалению, офисный работник, как и работник производства, тоже может получить травму.

В этом случае ответственному за охрану труда и специалисту по кадрам придется совместно решать массу вопросов. В обязанности кадровика непосредственно входит оформление случая, информирование нанимателя о том, какие выплаты и в каком размере необходимо произвести пострадавшему, отразить в табеле учета рабочего времени отсутствие работника и т.

Добровольное страхование от несчастных случаев


Непредсказуемость и рискованность современной жизни обуславливают значительные преимущества страхования от несчастных случаев.

Приобретая договор от несчастных случаев, Вы приобретаете страховую защиту от непредвиденных ситуаций, связанных с причинением вреда жизни или здоровью вследствие случая. договоры индивидуального страхования от случаев с дееспособными физическими лицами, постоянно проживающими на территории Республики Беларусь, гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами и лицами без гражданства; договоры страхования от несчастных случаев водителя и пассажиров автотранспортных средств, как с физическими так и с юридическими лицами.



Страхование от несчастного случая и болезней (НС) — вид страхования, предназначенный для возмещения ущерба, вызванного потерей здоровья или смертью застрахованного. Существует масса причин, по которым может произойти несчастный случай, но все они неизбежно приведут к незапланированных расходам, «больничному» и временной нетрудоспособности. Чрезвычайные ситуации могут случиться в жизни каждого человека, а от несчастного случая непременно поможет в сложной ситуации компенсировать материальные потери.


Страхование от несчастных случаев и болезней


Жизнь и здоровье физического лица при наступлении несчастного случая, болезни, инвалидности или смерти.

Выгодоприобретателем может стать как Банк, так и иное лицо, определенное застрахованным.

  • Смерть застрахованного лица (заемщика) в результате несчастного случая или заболевания.
  • Утрата застрахованным лицом (заемщиком) трудоспособности и установление ему инвалидности I или II группы в результате случая или заболевания.
Рекомендуем прочесть:  Как платить водителям

Программа осуществляется в партнерстве с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (лицензии ФСФР СЖ № 3692 от 04.07.2019, СЛ № 3692 от 04.07.2020. Адрес: 115162, г. Москва, ул.

Шаболовка, д. 31Г).

  1. Сообщите о своем желании заключить договор страхования сотруднику филиала Банка;
  2. Ознакомьтесь с Правилами/Условиями страхования в любом филиале Банка;
  3. Оплатите страховую программу.

Страховой несчастный случай на производстве


Существует большая разница между понятиями «несчастный случай», «несчастный случай на производстве» и «страховой несчастный случай на производстве». Только второй, согласно нынешнему законодательству, подлежит расследованию работодателем, и лишь за третий выплачиваются соответствующие денежные средства из ФСС. Для того чтобы определить, можно ли квалифицировать конкретный случай как «страховой несчастный случай на производстве», необходимо учитывать многочисленные нюансы.


Добровольное страхование жизни


При страховании от несчастного случая страховым случаем признается такое внешнее воздействие на застрахованное лицо, которое влечет за собой травматическое повреждение, увечье, иное причинение вреда его здоровью или смерть и. не рассматривается как страховой случай ущерб здоровью в результате острого или хронического заболевания, которое может возникнуть или принять характер обострения во время действия договора страхования.