Какие города саратовской обл учавствуют в программе по переселению соотечесвенников

Какие города саратовской обл учавствуют в программе по переселению соотечесвенников


Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Как украинцы смогут получить российское гражданство?


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пленарном заседании Госдумы предложил предоставить возможность всем желающим украинцам в течение шести месяцев получить гражданство России по упрощённой форме.

На самом деле возможность получить паспорт гражданина РФ существует у всех жителей бывших союзных республик уже давно. Для этого была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

На сегодняшний день по линии ПКДСР задействовано 24 направления, и они сориентированы на страны ближнего зарубежья — СНГ и Балтию.

Со следующего года программа будет распространена на весь мир. Помогаем соотечественникам в области образования, как школьного, так и высшего.

Порядка полутора тысяч человек — детей соотечественников — без экзаменов принимаются на бюджетные отделения российских вузов.

Программа переселения соотечественников


Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный.

В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет. Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца.

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Госпрограмма переселения соотечественников 2021: регионы, перечень документов, отзывы, сообщает


Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников, передает ftimes.ru.

Они не только облегчают процесс оформления гражданства, но и дают право на подъемные деньги и компенсацию перевоза багажа на территорию России. Центральный ФО – области Воронежская, Калужская, Смоленская, Липецкая, Тамбовская, Ярославская, Орловская, Тверская, Костромская, Тульская, Брянская, Рязанская, Курская; Приволжский ФО – области Саратовская, Оренбургская, Самарская, Пензенская, Нижегородская, Ульяновская, республики Чувашия и Татарстан, Мордовия и Марий Эл, Пермский край; Южный и Северо-Кавказский ФО – области Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Ставропольский край; Северо-Западный ФО – области Калининградская, Ленинградская, Псковская, Вологодская, Архангельская, Мурманская, Новгородская, Карелия и Ненецкий автономный округ; Уральский ФО – области Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО; Сибирский ФО – области Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Омская, Забайкальский, Красноярский и Алтайский края, Хакасия и Бурятия; Дальневосточный ФО – области Амурская, Магаданская, Сахалинская, Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Еврейская АО.

Прием гражданНа территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области по всем возникающим вопросам, касающихся участия в Государственной программе можно обращаться в отделение по работе с соотечественниками отдела по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: г.Санкт-Петербург, ул.

Смолячкова, д.15 (4 этаж, каб. 401). Контактный телефон: 8(812) 541-86-54.

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г.

№ 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации. Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.