Какие есть проблемы при выручке с ндс ставка 0

Какие есть проблемы при выручке с ндс ставка 0


Кратко о сути налога. По проекту изменений в налоговый кодекс под этот налог попадают предприятия с численностью работников до 15 человек (т.е.

подавляющее большинство предприятий нашей отрасли).

Предполагается, что выручка на каждого работника составляет не менее определённой суммы (это и есть вменённый доход). По результатам мониторинга «красивого» бизнеса на 1-й квартал 2015 года эта сумма составляет немногим больше 10 млн.


Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности


Если компании предстоит списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности, важно правильно все оформить, чтобы у налоговиков не возникло претензий.

Разберем, как отразить в налоговом учете списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности и какие документы понадобятся. Кредиторская задолженность возникает, если организация не рассчиталась с контрагентом.

Например, не оплатила поставщику отгруженные товары, не выплатила зарплату сотруднику, не перечислила налог (сбор, пени, штраф), не погасила платеж по кредиту (займу) и т.


Исчисление организациями налога при упрощенной системе налогообложения в 2015 году


Упрощенная система налогообложения (УСН) направлена на стимулирование развития среднего и малого предпринимательства.

В силу простоты администрирования и низкой налоговой нагрузки этот налоговый режим стал самым востребованным в стране, что подтверждается ежегодным ростом количества применяющих его субъектов хозяйствования. Однако в ряде случаев недобросовестные плательщики стали использовать УСН для минимизации налоговых обязательств.

Что такое НДС для чайников


В первую очередь НДС облагаются все предприятия с дополнительной рыночной ценностью.

Проще говоря, предприятия, продающие товар или услуги по более высокой цене, нежели себестоимость продукта.

В этом случае налог вычисляется из разницы между себестоимостью товара и последующей ценой его продажи, то есть выручкой. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Как подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте товаров


Налоговые органы всегда уделяют пристальное внимание проверке обоснованности предъявленных к возмещению сумм НДС при экспортных операциях.

Об особенностях расчета НДС по таким операциям и пойдет речь в статье.

Кроме того, будут даны полезные рекомендации, как оформить документы, необходимые экспортеру для получения права на возмещение НДС Реализация товаров (работ, услуг) за рубеж по внешнеэкономическим контрактам облагается НДС в особом порядке.

Сложный учет НДС в 1С: ERP


Практикующие и начинающие бухгалтера часто сталкиваются с проблемой осознания последовательности действий, связанных со сложным учетом НДС в системах 1С .

особенно в новых решениях 1С. Поэтому в данной статье мы рассмотрим основной функционал по сложному учету НДС в новой конфигурации компании 1С – 1С:ERP Управление предприятием 2.1 (далее по тексту 1С:ERP).

Максимальное использование данных других подсистем и вместе с тем минимальное количество «собственных» объектов подсистемы учета НДС и регламентных заданий.


Экспорт в — страны Таможенного союза: НДС-вопросы и — не — только


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.


Налоги в России нужно снижать


Очень важно детально обсудить предложения правительства по повышению ставки НДС до 22%, объявленные под соусом снижения ради этого страховых взносов на фонд оплаты труда до 22%.

Тут вопрос на самом деле глубже, чем просто какие-то конкретные ставки налогов, он касается давно перезревших язв самого устройства нашей налоговой системы. Давайте поговорим об этих предложениях и о нашей налоговой системе чуть подробнее.



Малый бизнес готов наращивать экспорт, но не хочет уходить с упрощенной системы налогообложения (лимит по выручке — 79,7 млн руб.), утверждает ассоциация интернет-торговцев. Она предложила правительству решение проблемы Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила не учитывать экспортную выручку при расчете предельного дохода для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения (УСН).