Какие документы подтверждают нерезидента в рф

Какие документы подтверждают нерезидента в рф


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Подтвердить статус налогового резидента РФ может понадобиться в связи с обязанностью гражданина по исчислению и уплате НДФЛ, в том числе для избежания двойного налогообложения в соответствии с международными соглашениями об избежании двойного налогообложения.


Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)


— паспорт гражданина РФ. Выдается лицу в 14 лет. По достижении владельцем возраста 20 и 45 лет паспорт заменяется новым документом. Основание: указ президента РФ от 13 марта 1997 года № 232 ; — паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка).

Основание: постановление правительства РФ от 1 декабря 1997 года № 1508 и постановление правительства РФ от 18 августа 2008 года № 628 ; Несмотря на то что нет федерального закона, который точно называет водительское удостоверение документом, удостоверяющим личность, есть много подзаконных актов, утверждающих это: определение ГКПИ 06-1016 Верховного суда РФ (не является законом), некоторые акты МИД РФ и МВД РФ, приказ Министерства по налогам и сборам РФ от 12 февраля 2003 года № БГ-3-13/59. Совершить банковскую операцию по водительскому удостоверению не получится.



По российскому налоговому законодательству доходы, получаемые физическим лицом от аренды недвижимого имущества на территории России облагаются налогом на доходы физических лиц (далее НДФЛ).

Ранее этот налог назывался подоходный налог и вопросы его взимания регулировались отдельным законом. В настоящее время закон о подоходном налоге утратил силу, и вопросы налогообложения по НДФЛ регулируются главой 23 Налогового кодекса РФ с одноименным налогу названием.


Перечень документов от юридического лица — нерезидента РФ


1.

Свидетельство о регистрации, выписка из торгового реестра, сертификат об инкорпорации или иной документ, свидетельствующий о регистрации Юридического лица, содержащий сведения о его наименовании, номере и дате регистрации, регистрационном органе.

4. Сведения о действующих директорах, руководящем органе управления в форме решения о назначении директоров или выписки из торгового реестра.

Счет в латвийском банке: зачем он нужен и как его открыть?


В Латвии достаточно лояльно относятся к бизнесменам-нерезидентам.

Сегодня мы расскажем, какие преимущества есть у фирм, зарегистрированных в Латвийской Республике и как открыть счет в банке на территории этой страны.

Латвия — небольшая страна, расположенная на северо-востоке Европы на побережье Балтийского моря. Государство привлекает российских бизнесменов не только своим географическим положением, но еще и тем, что входит в состав Европейского Союза, что позволяет вести законную международную деятельность.

Налог с доходов нерезидента: как подтвердить постоянное местонахождение иностранного партнера?


Организации, работающие с иностранными контрагентами, в определенных случаях имеют право не удерживать с контрагентов налог с доходов, полученных в Российской Федерации.

Таким правом организация может воспользоваться, если докажет, что ее иностранный партнер имеет постоянное местопребывание в стране, с которой Российская Федерация имеет соглашение об избежании двойного налогообложения. В соответствии с действующим законодательством налоговый агент должен исчислять и удерживать налог со всех видов доходов и выплат иностранным организациям, за исключением доходов, которые не облагаются налогом в соответствии с международными договорами Российской Федерации.


Справка от нерезидента для избежания двойного налогообложения: форма, легализация, перевод


Сегодня никого не удивишь тем, что предприятие (плательщик налога на прибыль) сотрудничает с нерезидентами и, соответственно, выплачивает им определенные доходы. Это обычное дело. Однако вопросы касательно получения справки от нерезидента для избежания двойного налогообложения выплаченных доходов возникают почти ежедневно. И это понятно, ведь получение такой справки имеет определенные особенности в зависимости от страны, с которой заключен международный договор об избежании двойного налогообложения.