Какие документы нужны для возврата налогового вычета за лечение

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Нужна помощь? Отправьте заявку!


История медицинская.

Мама Сергея страдает артрозом коленных суставов.

Однажды она позвонила Сергею и сообщила, что местный доктор порекомендовал ей пройти курс медицинского в бальнеогрязевой лечебнице на озере Эльтон.

Стоимость лечения составляет около 18000 руб. цена лекарств 2000 руб. Деньги есть, направление врача тоже.

Но для того, чтобы попасть в лечебницу, необходимо отправить по факсу заявку на бронирование места и получить подтверждение.

Возврат налога за обучение


Вычет по расходам на свое обучение имеет лимит, установленный законом — 120 000 рублей. Максимальная сумма возврата налога за обучение составляет 15 600 рублей.

Максимальный размер налогового вычета на обучение каждого ребенка (а также брата или сестры) составляет 50 000 рублей в год в сумме для обоих родителей (или опекуна, попечителя). Например, если вы претендуете одновременно на вычеты по лечению (тем видам, по которым размер возврата ограничен), по собственному обучению и по пенсионному обеспечению, то всего за год вы сможете получить максимальный вычет в размере 120 000 рублей.

Чтобы возвратить налог за обучение, должны быть соблюдены некоторые условия.

Налоговый вычет на лечение


В налоговом законодательстве в статье 219 НК РФ.

описаны вопросы, связанные с оформлением социального налогового вычета. Оформление происходит в ИФНС по месту регистрации гражданина. Заявление подается по завершении календарного года.

Любой гражданин вправе оформить данный вычет относительно сумм, которые были затрачены им на оплату лечебных процедур в государственных учреждениях здравоохранения РФ, а также в частных клиниках.

Возврат налога за лечение


Например, если лечение проходила ваша супруга, а оплату лечения и налога осуществили вы, то именно вы имеете право на вычет по уплаченным вами налогам.

Существует лимит вычета, установленный законом — 120 000 рублей в год. Соответственно налогов за лечение можно вернуть в сумме не более 15 600 рублей.

Исключением является особый перечень дорогостоящих видов лечения.

по которым можно получить вычет в неограниченном размере.

Какие документы нужны для возврата налогового вычета за лечение


Нужно иметь ввиду, что вам возвращают не деньги, которые вы потратили на лечение, а часть налога на доходы, который вы платили в бюджет в течение года (этот налог, в частности, удерживают на работе с вашей зарплаты).

Подробней об этом ниже. Поэтому чтобы претендовать на вычет на лечение и возврат денег нужно как минимум: Поэтому некоторые категории граждан получить вычет на лечение и вернуть часть средств, потраченных на лечение, не могут.

Каждая мама знает, что рождение ребенка – это не только радость от появления долгожданного крохи, но и весьма существенные расходы, в которые следует, в первую очередь, внести платное ведение беременности и платные роды. Не все родители в курсе, что часть средств, затраченных на перечисленные медицинские услуги, можно на законном основании вернуть в свой кошелек — давайте разберемся, как это сделать правильно.



30.04.2021 — Сколы металлокерамических коронок — известная проблема в стоматологии. Мы в «Диал-Дент» имеем технологии реставрации сколов металлокерамических коронок. Отреставрированная коронка может продолжать работать во рту еще несколько лет!

Это дает возможность избежать внеплановую замену протеза, что почти всегда не вовремя.

Смотрите работу наших специалистов по реставрации скола металлокерамики.

Как вернуть деньги за операцию


Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога.


Как вернуть 13 процентов за лечение зубов?


Лечение зубов, хоть и не относится к дорогостоящим видам операций, оно может стать причиной значительных материальных затрат. Однако, современное российское налоговое законодательство позволяет часть этих затрат вернуть обратно.

Речь не идёт о прямом субсидировании медицинского обследования, лечения или приобретения лекарств.

Возврат части потраченных на лечение средств осуществляется в виде определённых выплат, исчисляемых в зависимости от стоимости лечения и налоговых отчислений.