Как заполнить декларацию дорогостоящее лечение

Как заполнить декларацию дорогостоящее лечение


Возврат подоходного налога (налога на доходы физических лиц) по ставке 13% возможен по имущественным и социальным налоговым вычетам. Это означает, что если налогоплательщик понес определенные расходы, то частично его доход освобождается от подоходного налога. В таком случае подается налоговая декларация 3-НДФЛ по итогам года или нескольких лет, и заявляется налог к возврату из бюджета РФ. Декларация 3-НДФЛ за 2009 год для возврата подоходного налога может быть подана не позднее 31.09.2012 .



Наша Служба приступила к заполнению деклараций о доходах граждан за 2015 год. Кому положен возврат подоходного налога за обучение, лечение, на покупку жилья — ТОРОПИТЕСЬ.

Мы ждем Вас. ВНИМАНИЕ! Новая услуга-заполнение Декларации 3-НДФЛ ДИСТАНЦИОННО. Вам не нужно приходить к нам в офис.

Мы заполним для Вас Декларацию и вышлем по электронной почте, а Вам останется лишь распечатать её.

3-НДФЛ заполнение декларации


Декларацию 3-НДФЛ заполняют для того, чтобы заявить имущественный или социальный вычет.

Данную форму отчетности обязаны заполнять индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения. А также граждане, не являющиеся предпринимателями, получившие доходы, с которых не был удержан налог.

Например, от сдачи в аренду квартиры, продажи имущества (автомобиля, земельного участка и др.), находящегося в собственности менее 3 лет.

Налоговый вычет по расходам на лечение


Налоговый вычет можно получить по расходам на: собственное лечение или лечение родственников (супруга, родителей, детей до 18 лет) в медицинских учреждениях России; приобретение медикаментов для себя или родственников, назначенных лечащим врачом и купленных за счет собственных средств; оплату добровольного медицинского страхования (по договору со страховой организацией) за себя или своих родственников.


Как получить налоговый вычет на лечение


Налогоплательщики — физические лица, получающие доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, имеют право на получение социального налогового вычета (подпункт 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ) в уплаченной ими в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные им медицинскими учреждениями России, а так же уплаченные ими за услуги по лечению супруга или супруги, своих: родителей или детей в возрасте до 18 лет, в соответствии с перечнем медицинских услуг, а так же в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств), назначенных им лечащим врачом.

Налоговые декларации 3-НДФЛ


При покупке квартиры или дома (возможно вернуть 260 тыс. рублей, но один раз в жизни).

При погашении процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на приобретение квартиры или дома; (имущественный вычет неограничен). При получении платного образования Вами или Ваших детей; при оплате лечения Вашего или членов вашей семьи; при оплате медикаментов, добровольного медицинского страхования (возможно вернуть 15,6 тыс. рублей, один раз в год, в течении 3-х лет)

Дорогостоящее лечение


Вычет с оплаты дорогостоящего лечения можно получить со всей суммы без ограничения, но в пределах годового размера заработной платы.

Для получения вычета необходимо оформить 3-НДФЛ. Получить 13% с расходов на дорогостоящее лечение может тот, кто имел официальную заработную плату в год, когда произвел оплату за лечение. Вернуть можно за: Вычет можно получить с любых платных медицинских услуг, оказанных российским учреждением, имеющим лицензию на право осуществления медицинской деятельности.


Онлайн журнал для бухгалтера


В нашей статье мы приводим самый полный и актуальный на 2021 год перечень дорогостоящего лечения для 3-НДФЛ. Также анализируем его значение при оплате медицинских услуг и получении налогового вычета.

При заполнении 3-НДФЛ, что относится к дорогостоящему лечению, имеет огромное значение. Дело в том, что на основании одного из абзацев подп.

3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ сумма вычета по таким медицинским услугам законом не ограничена.

+ Вы работаете официально и получаете заработную плату, облагаемую подоходным налогом по ставке 13% (п.

3 ст. 210 Налогового Кодекса РФ), т.е. являетесь законным налогоплательщиком либо получаете какой-то иной доход, который облагается налогом 13%; + Вы потратили деньги на свое лечение или лечение супруга (супруги), родителей, детей до 18 лет (ст.

219 НК РФ); + Оплаченные медицинские услуги включены в Перечень медицинских услуг или Перечень дорогостоящих видов лечения согласно постановления Правительства РФ от 19 марта 2001 г.