Как законно не идти в армию

Как на законных основаниях избежать призыва в армию


В настоящее время эта сфера регулируется законом «О воинской обязанности и военной службе». В этом нормативно-правовом документе, в частности, содержится перечень причин, на основании которых гражданину может быть предоставлена отсрочка, либо в некоторых случаях и освобождение, от военной службы. Не желающие идти в армию в 2020-м более всего способны рассчитывать на полугодовую отсрочку.

Как законно не идти в армию


Итак, для меня этот способ оказался действенным и несложным, по сравнению с годом армейки.

На областной комиссии главное ничего лишнего не показывать, гнуть своё, обязательно знать лекарства от давления которые «ты пьёшь». На вопрос «почему у тебя ночью был пульс 160 и давление 200 отвечать что приснился страшный сон.

Ни в коем случае не ржать. Быть готовым к тому, что в больничке придётся лежать не менее 2х раз.

Что делать, чтобы не идти в армию (на законных основаниях)


Каждому призывнику неплохо бы знать те основания, по которым можно избежать воинской повинности на вполне законных основаниях.

Это не только институт, который, кстати говоря, выпускает обычно годам к 22-24, после чего риск загреметь в армию никуда не уходит. И не только наличие двух детей, что для многих молодых людей является непростым в наших условиях жизни.

Существуют и другие возможности остаться дома.

Как законно не ходить в армию


Если есть какие-то болячки, которые не позволяют служить в армии, стоит оповестить об этом военкомат заранее, за полгода-год до призыва.

Типовое заявление есть на сайте Союза комитетов солдатских матерей. В заявлении сошлитесь на пункты Положения о военно-врачебной экспертизе.

– Документы (копии) о проблемах со здоровьем призывника нужно отдать под роспись сотрудникам военкомата для приобщения к личному делу призывника.

Как законно избежать службы в армии?


Отсрочки могут быть предоставлены потенциальному призывнику на срок от 6 месяцев и вплоть до исполнения 27 лет.

Следует иметь в виду, что отсрочка прекращается, если отпало основание, ставшее причиной ее предоставления. Отсрочить призыв в армию на 6 месяцев могут небольшие заболевания и необходимость прохождения обследований, на 12 месяцев более серьезные болезни, например, гипертоническая болезнь в легкой форме.


Законные способы не ходить в армию


Прописка. Для снятия с воинского учета можно прописаться в ближнем зарубежье.

При этом вы можете остаться российским гражданином и жить в России. Однако в армию вас не призовут.

Даже если у вас нет недвижимости за рубежом, можно выписаться и нигде не прописываться. Вас никто не найдет. Воинский учет.

Вы можете просто «забыть» встать на воинский учет по достижении 17-летнего возраста.

Может навредить и такой способ, как выезд из страны. Надо покинуть страну, но только формально, то есть по бумагам а, в самом деле, вы будете так же проживать в своем доме, как и раньше.

Просто подайте в ОВИР документы и вас вычеркнут.

Теперь можете жить дальше, паспорт у вас на руках останется.

Такой способ рискованный. Так что если вы здоровый молодой человек и у вас нет ни детей, ни больной мамы, а только здоровая, вы не опекун ребенка, тогда сходите в армию и отслужите положенный срок.

Как не пойти в армию до 27 лет


Всем доброго времени суток. В прошлом году имел крайне неприятный опыт общения с военкоматом, который собирался забрать меня на службу еще даже до окончания моей учебы (специалитет в университете, 5,5 лет).

Ситуация была следующая: изначально поступал на бакалавриат (3,5 года), но после первого же семестра ввиду явной ошибки с направлением подготовки сразу же перевелся на другой факультет-специальность, там, судя по всему уже отправляли изменения в военкомат и потому особо не тревожили вплоть до прошлого года.

Как законно не пойти в армию?

Моя история о военкомате


Эта статья представляет собой рассказ о моем опыте общения с военкоматом, больницами и т.д. с целью получения военного билета.

Первая часть — сам рассказ. Вторая часть — выводы о том, что нужно делать призывнику и как законно не пойти в армию, её я выложу на днях.

Почитать эти тексты будущему призывнику будет очень полезно. Весной прошлого года я понял, что бизнес не прет (агентство интернет-маркетинга), учеба бессмысленна чуть больше чем полностью и надо все кардинально менять.

Как не пойти в армию по закону?

Как не пойти в армию: Украина


С достижением призывного возраста многие юноши задаются вопросом о том, как сделать так, чтобы не пойти в армию.

Украина – не страна с тоталитарным режимом, так что есть варианты и есть выбор. Но кто-то использует хитрые и не совсем законные методы, например, симулирует заболевание.

Другие же доходят до крайностей и вообще приобретают себе целый букет диагнозов. Но все эти способы опасны не только с уголовной точки зрения, но в некоторых случаях и для здоровья.