Как заключить гражданско правовой договор с водителем

Как заключить гражданско правовой договор с водителем


Отец (физ лицо) имеет в собственности грузовой автомобиль. Полис ОСАГО без ограничений. На этом автомобиле за оплату работают разные водители. Какой с водителями можно заключить (например, безвозмездного пользования) и какие пункты в него включить, чтобы ответственность за ТС была на водителях (на случай совершения ими ДТП, наезда, угона и т.д.) и чтобы обезопасить отца от неправомерных действий водителей?

По аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

Гражданско-правовые договоры с — гражданами: трудности с — НДФЛ и — взносами


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Страхование OCTA


OCTA – это обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельца сухопутного транспортного средства. Всем владельцам или законным пользователям моторизованных транспортных средств, участвующих в дорожном движении, необходимо заключить об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности.

Объект страхования ОСТА – это ответственность владельца или законного пользователя транспортного средства за убытки, причиненные третьему лицу в результате дорожно-транспортного происшествия.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Очень часто работодатели в целях экономии заключают с работником гражданско-правовой. Ведь на исполнителя по такому не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Однако подобный подход в определенных обстоятельствах может повлечь для работодателя неприятности. Подыскивая работника, предприниматели зачастую задаются вопросом – расширять штат или заключить с человеком соответствующий гражданско-правовой договор?

Иногда предприниматель выбирает второй вариант, ведь на исполнителя по гражданско-правовому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Прием на работу по гражданско-правовому договору


Помимо трудового договора или в дополнение к нему, с гражданином (работником) может быть заключен гражданско-правовой на выполнение работ или оказание услуг.

Отношения в рамках гражданско-правового регулируются не трудовым, а гражданским законодательством. Как правило, гражданско-правовые договоры заключаются для выполнения разовых работ, оказания разовых услуг.

Например, консультационные услуги, перевод документации с иностранного языка, компьютерная помощь, ремонт офиса и т.

Гражданско-правовой договор как альтернатива трудовому: принципы заключения ГПД, ответственность сторон, разновидности гражданско-правовых договоров (авторский, договор подряда, договор на оказание услуг), порядок оплаты услуг исполнителя.

Информация для работодателя о преимуществах заключения ГПД, наиболее распространенных ошибках при его оформлении и способах их избежать. Гражданско-правовой договор — распространенная форма фиксации условий выполнения работ или оказания услуг.

При приеме нового сотрудника решают вопрос о возможности приема его по гражданско-правовому на законном основании, чтобы снизить налоговые расходы организации и получить другие выгоды.

Рекомендуем прочесть:  Ингосстрах подольск оценка дтп

А гражданско-правовой договор не влечет таких «неприятностей». Как сказано в ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера.

Договор дороже денег


Работодателям теперь запрещено заключать с работниками договоры подряда, услуг, поручения в тех случаях, когда должен действовать «полноценный» трудовой договор.

Поправки в ТК вступили в силу с нынешнего года. Нарушений тут масса. Водителю, который будет возить пассажиров или грузы постоянно, предлагают заключить » перевозки». Строительного рабочего принимают по договору подряда.

Рекламного агента по договору оказания услуг и так далее.


Берем в аренду автомобиль с водителем


Фирма может арендовать автомобиль «вместе с водителем».

Для этого нужно заключить аренды транспортного средства с экипажем. «Плюс» с точки зрения арендодателя — он сохраняет контроль за условиями и режимами эксплуатации машины. А какие преимущества получает арендатор?

Арендодатель может сдать в аренду автомобиль на условиях предоставления услуг по его управлению и технической эксплуатации.