Как задепонировать заработную плату

Как задепонировать заработную плату


Если организация выдает заработную плату сотрудникам наличными из кассы, то вполне возможно, что кто-нибудь из сотрудников не сможет вовремя получить зарплату, например, по причине болезни. Держать в кассе деньги, полученные в банке на выдачу зарплаты, можно максимум 5 рабочих дней, включая день получения денег. Если сотрудник не получил зарплату в этот срок, необходимо депонировать невостребованную

Правила и порядок депонирования заработной платы


Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Депонированная заработная плата – это средства, которые по тем или иным причинам не смог получить сотрудник компании вовремя. А именно, в течение осуществления выплаты зарплаты на предприятии.



Депонирование заработной платы — это возврат в банк полученных средств на зарплату, которую работники не получили в установленный срок.

Как признать средства при расчете налога на прибыль, надо ли удерживать с них НДФЛ и начислять страховые взносы? Депонирование заработной платы обязательно, если зарплата начисленна, но работник ее по каким-либо причинам не получил.

Такую зарплату следует сдать обратно в банк.

Депонирование зарплаты: что это и в каких случах нужно


Иногда владельцам малого бизнеса приходится сталкиваться с необходимостью депонировать зарплату своих сотрудников. Случается это редко, а заниматься депонированием должен бухгалтер, но и для предпринимателя не будет лишним иметь об этой процедуре хотя бы примерное представление.

Обычно зарплата выплачивается работникам сразу на банковскую карту. Это удобно и избавляет бухгалтера от дополнительной бумажной работы.

Особенности депонирования заработной платы


NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»,- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г. (20-21 марта 2020 г. зачет часов Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2020 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2020 г.

зачет часов ИПБ)

Депонирование заработной платы: бухгалтерский учет и удержание НДФЛ


Заработную плату, не полученную работником в установленный в организации срок по независящим от работодателя причинам (например, в связи с болезнью или командировкой сотрудника), бухгалтер должен депонировать. При этом не имеет значения, из какого источника выплачивалась заработная плата : из денег, полученных в банке; из наличной выручки (тратить ее на выплату зарплаты позволяет п.

2 Указания Банка России от 20.06.2007 N 1843-У)

Депонированная зарплата


Выплата заработной платы на зарплатные банковские карты работников уже достаточно распространенное явление. Но многие работодатели продолжают, по прежнему, выплачивать заработную плату по-старинке — через кассу.

Рекомендуем прочесть:  Какая статья в россии при авариях

Движут ими, в большинстве своем, не консервативные взгляды, а простой предпринимательский расчет. При небольшом количестве сотрудников обслуживание зарплатного проекта с банком может быть дорогостоящим удовольствием.


Учет заработной платы, не выданной в срок


По истечении пяти дней, установленных для выдачи заработной платы, кассир должен построчно проверить в расчетно-платежной ведомости расписки в получении денег и суммировать выданную заработную плату. Напротив фамилий тех, кто не получил заработную плату, в графе «Деньги получил» (при выдаче денег по форме № Т-49) или «Подпись в получении» (при выдаче денег по форме № Т-53) ставят штамп или пишут от руки «Депонировано».



Любой бухгалтер может рано или поздно столкнуться с ситуацией несвоевременной выплаты заработной платы работникам. Порядок учета таких операций и последствия для организации зависят, прежде всего, от причин нарушения сроков оплаты труда. Одной из основных обязанностей работодателя согласно ст.

22 ТК РФ является выплата в полном размере и в установленные сроки причитающейся работникам заработной платы.


Все о бухгалтерском учете»


В соответствии с п. 1.2 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.04 г.

№ 637, депонированная заработная плата — это наличные средства, полученные предприятиями (предпринимателями) для выплат, связанных с оплатой труда, и не выплаченные в установленный срок отдельным физическим лицам.

То есть это зарплата, которая выдается исключительно из кассы предприятия и за которой работник вовремя не пришел.