Как взыскать ущерб если муп ликвидирован

Правовой ответ гололеду


Водителю при ДТП из-за гололеда, как правило, ставят в вину нарушение п.10.1 ПДД: не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость, значит, виноват. Все очевидно и инспектору и водителю. Здесь сразу же вскрывается цинизм работников ГАИ.

Они прекрасно знают: в отсутствие доказательств нарушения п.10.1 ПДД при оформлении ДТП они обязаны вынести определение об отказе в возбуждении административного дела.


У предприятия долги — реорганизация или банкротство?


Сегодня я взялся обсудить одну из самых интригующих для предпринимателей тем – схему (тактику) действий собственников бизнеса при наличии значительных долгов у предприятия.

Сложно сделать правильный выбор, когда предложено так много услуг по различным вариантам ликвидации или «альтернативной ликвидации», предлагаемых юридическими компаниями.

Обращу внимание читателя, что речь идет именно о действиях должника: генерального директора и участников (учредителей), а о правах и возможностях кредиторов я писал и буду писать в отдельных статьях, т.к.

В районе Нефтеюганска ликвидировали скотомогильник, но недалеко появился новый


Прокуратура ХМАО завершила проверку по сообщениям прессы об опасном для жизни людей скотомогильнике, обнаруженном нефтеюганцами в пригороде.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, почти тонна останков животных, найденных проверяющими, уже утилизирована. Кроме того, специалисты провели исследования останков животных на наличие в них бактерий сибирской язвы.

Опасного вируса в них не обнаружено.

Как взыскать ущерб если муп ликвидирован


«Острая финансовая недостаточность».

Пожалуй, этот диагноз как нельзя лучше описывает то состояние, в котором сегодня пребывает жилищно-коммунальное хозяйство Устьянского района. У предприятий ЖКХ не хватает средств на текущую деятельность, на выплату заработной платы работникам, на приобретение топлива для котельных — всего не перечислишь. При этом коммунальщики еще платят налоги и различные страховые взносы во внебюджетные фонды.



Государство — неважный собственник и плохой управляющий.

Верность этой аксиомы в очередной раз подтверждается незавидной судьбой государственных дорожных предприятий, которые потихоньку пополняют список банкротов ​​В начале 2000-х у Росавтодора было примерно полторы сотни унитар​ных предприятий, которые занимались ремонтом и строительством дорог.

Сейчас почти все они акционированы и стали самостоятельными рыночными агентами.

Форум о пассажирском транспорте Челябинска


В МУП Челябавтотранс начата распродажа, или как гововит Е.Тефтелев «оздоровление», или как говорит закон «конкурсное производство».

Конкурсным управляющим вместо сказочника Рождественского назначен Горкушенко Геннадий Александрович — член ассоциации

«Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих»
(ИНН 860406361223, почтовый адрес: 620000, г. Екатеринбург, Главпочтамт, а/я 561).

Муниципальное унитарное предприятие Пензы перевозило федеральных и региональных льготников за свой счет, а потом решило взыскать убытки соответственно с России и Пензенской области.

Арбитражный суд не только удовлетворил эти требования, но и счел нужным взыскать проценты по ставке рефинансирования, если ответчики не исполнят решение вовремя. Те обжаловали неустойку, указывая на особый порядок наложения взыскания на бюджет, но апелляция и кассация в 2014 году отклонили их доводы, ссылаясь на позицию Высшего арбитражного суда.

Долги муниципальные


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) возложил на государство ответственность за задолженности объявленных банкротами муниципальных предприятий.

Фактически Страсбург «выправил» изменяющуюся практику Верховного суда России. Гражданский кодекс РФ ограничивает субсидиарную ответственность владельцев юридических лиц по его долгам. Собственники, в том числе государственные органы, обязаны их выплачивать только в случае, если именно их действия привели к краху предприятия.