Как взыскать недоплаченные алименты

Госдума разрешила лишать водительских прав за долги


Госдума приняла закон, который позволяет временно лишать водительских прав из-за неуплаты алиментов и штрафов. Потенциально эти поправки могут затронуть порядка 300 тыс.

должников. ​Госдума приняла закон, который позволяет приостанавливать действие водительских прав за неуплаченные штрафы и алименты, сообщает РБК. Поправки должны вступить в силу с 15 января 2022 года.

Закон позволяет приостанавливать действие водительских прав, если задолженность по штрафам ГИБДД и алиментам составляет не менее 10 тыс.

О взыскании алиментов на содержание жены


В судебном заседании представитель истца ОСОБА_1 ОСОБА_3 исковые требования поддержала, просила их удовлетворить, пояснив, что 7 cерпня 2010 истица и ответчик заключили между собой брак.

От общего брака у них родился сын ОСОБА_4, ИНФОРМАЦИЯ_1 года, постоянно проживающий вместе с матерью и находится на его иждивении. Однако еще во время беременности ответчик оставил истицы, уволился с работы в Киеве, уехал в Черкасской области и не содержал.


Неуплата алиментов ребенку


К началу 2022 года согласно официальной статистике, каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, полагая, что родитель, осуществляющий в одиночку воспитание ребенка, не сможет ничего предпринять для того, чтобы получить установленные законом средства на его содержание. Кроме неблагоприятных юридических последствий есть еще последствия морального плана: вряд ли родитель, не уплачивающий средства на содержание ребенка, сможет построить гармоничные отношения со своим сыном или дочерью.


Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты.

Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей.

Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам.


О взыскании неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов и дополнительных расходов на содержание ребенка


Истица обратилась в суд с иском к ответчику ОСОБА_2 о взыскании неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов и дополнительных расходов на содержание ребенка. Исковые требования мотивирует тем, что 27.06.1992 года 11.08.1997 года стороны состояли в браке.

От брака родился сын, ОСОБА_3, ИНФОРМАЦИЯ_1. 06.09.2000 года истица изменила фамилию с «ОСОБА_1» на «ОСОБА_1», а 08.04.2009 г.

фамилия ребенка также было изменено на «ОСОБА_3». РЕШЕНИЕ именем Украины 16.12.2011 Деснянский районный суд г.

Взыскание алиментов за прошедший период


Алиментные выплаты являются одним из видов, назначение которых возможно за прошлые периоды.

Взыскание алиментов за прошедший период позволяет истцу получить средства, положенные по закону, но которые по разным причинам не выплачивались до обращения в судебные инстанции. Как правило, такие возможности открывают широкое поле для злоупотреблений, поэтому законодатель определяет жесткие рамки для данной процедуры .


До какого возраста платят алименты в России?


До какого возраста платят алименты — ответ на этот вопрос интересует как получателей этих выплат, так и плательщиков. Сохраняется ли обязанность по уплате алиментов в период обучения ребенка в вузе, а также другие актуальные вопросы, в том числе о том, до скольки лет платят алименты в России , будут рассмотрены в этой статье.


Взыскание заработной платы


Если работодатель не платит зарплату, лучшим выходом для работника станет обращение в судебный орган.

При наличии всех нужных документов и доказательств, суд почти гарантированно встает на сторону работника. Каждому работнику следует знать, в какую инстанцию ему обращаться, каков пакет документов, а также когда можно обойтись заявлением о вынесении приказа, а когда необходима подача иска.

Общее правило таково, что истец должен обратиться в суд по адресу расположения работодателя.


Алименты и пособие


Само слово «алименты» произошло от латинского «alimentum» (питание). Сравните медицинский термин — «алиментарный дерматоз», то есть воспаление кожи, обусловленное нарушениями рациона. Отсюда — «алиментарные платежи», то есть это деньги, направленные на питание.

Сначала в обиходе, а потом и в юридической практике, закрепилось сокращенное название — «алименты на ребенка».

в натуре: продукты питания, оплата обучения, покупка одежды и других необходимых для жизни вещей в денежной форме: ежемесячная или ежегодная выплата определенной фиксированной суммы, одноразовая выплата, ежемесячное отчисление определенного процента от совокупного дохода отдельно проживающего бывшего супруга.