Как выплатить иск по решению суда

Юридическая фирма Халас и Партнеры — Взыскание задолженности в Казахстане


Если сторонами не установлена арбитражная оговорка, иск подается в государственный суд по месту регистрации ответчика. Споры о взыскании задолженности рассматриваются в Специализированных межрайонных экономических судах (СМЭС), которые находятся в Астане, Алматы и в каждой области Казахстана. Исковое заявление должно описывать суть дела и содержать доказательства возникновения задолженности и основания истца требовать ее взыскания.


Решение суда есть, а денег нет? Не беда! Вместо должника заплатит… государство


Здравствуйте коллеги! Давно читаю закон.ру и вот все-таки решился и сам начать вести юридический блог.

В этом и последующих постах я попробую поднять несколько актуальных проблем, возникающих при исполнении судебных решений. Итак, судебные баталии позади, противник повержен, но вкус победы почему-то не так сладок, как хотелось бы. Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у вас на счету.


Как выплатить иск по решению суда


Третейский суд в Гааге вынес решение по иску бывших акционеров ЮКОСа к России.

Согласно заявлению суда, Россия нарушила Европейскую энергетическую хартию и до 15 января 2015 года должна выплатить потерпевшим $50,02 млрд. Если в установленный срок средства не поступят, истцы будут добиваться выплат в принудительном порядке.

Что это значит для России и какие активы могут пострадать, разбиралась «Газета.

Окружной суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа, говорится на сайте суда.

Он установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода Окружной суд Гааги отменил историческое решение Постоянной палаты третейского суда, в 2014 году обязавшей Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа — Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, следует из текста решения на сайте суда.


Как платить по решению суда?


Решение суда зачастую кому-то приносит пользу, а для кого-то оборачивается трагедией. Если так случилось, что суд пришел к выводу, что должник обязан погасить свою задолженность перед банком в обязательном порядке, не нужно отчаиваться. Согласно действующему законодательству должник имеет достаточно времени, чтобы затянуть исполнительное производство и отсрочить выплаты.

Должник может успеть списать задолженность по кредиту способом выгодной продажи своего залога, погасить кредит или вывести свое имущество из-под залоговой зависимости.



Суд отменил решение предыдущей инстанции по иску «Роснефти» против РБК, сняв с медиахолдинга обязательство выплатить нефтяной компании компенсацию в 390 тыс. руб. При этом статья, ставшая предметом разбирательства, согласно решению суда, должна быть удалена и опровергнута Девятый апелляционный арбитражный суд 1 марта отменил решение по иску компании «Роснефть» к РБК и журналистам издания о защите деловой репутации.

Рекомендуем прочесть:  Расследования квартирных краж

Ситуация: поручитель погасил кредит за заемщика, как вернуть деньги?


Случаи, когда заемщик перестает платить по кредиту, и долг за него приходится погашать поручителям, не редкость.

Поскольку поручитель отвечает по кредиту солидарно, избежать выплаты долга за заемщика чаще всего невозможно. Однако грамотному поручителю под силу сделать неизбежное взыскание долга менее болезненным. Вот небольшие советы наших юристов для всех поручителей о том, как взыскать долг с заемщика.

Я поручитель, узнал, что заемщик перестал платить по кредиту.

© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.

Суд удовлетворил иск о возмещении материального ущерба в сумме 287000 рублей.

Исполнительный лист направлен судебному приставу. В течение какого срока ответчик должен выплатить данную сумму. Первый взнос в размере 5000 рублей был выплачен ответчиком в течение 3 дней.

Статья 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» Сроки совершения исполнительных действий 1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства .