Как выкупить муниципальную квартиру

Как выкупить муниципальную квартиру

Кто и при каких условиях может получить социальную квартиру и сколько там стоит аренда?


Кто и при каких условиях может получить социальную и сколько там стоит аренда? Помимо широко известного муниципального жилья, столичные власти предлагают оказавшимся в беде и жилье социальное. Арендная плата там намного ниже, чем в муниципальном доме, а в очереди стоит меньше народа.

Тем не менее, социальное жилье могут получить только определенные категории людей. Кто имеет на него право и какие квартиры им предлагают, разбиралась ”МК-Эстония” .

Очень многие путают муниципальное жилье и социальное.

Как совершить сделку юридически грамотно?


Как совершить сделку юридически грамотно?

Как совершить сделку юридически грамотно?

Любая сделка с или комнатой требует от ее участников знания многих нюансов. Как избежать обмана? Каким образом строятся отношения с агентством недвижимости?

Каковы особенности сделок с неприватизированным жильем?

На эти и другие вопросы отвечают опытные риэлторы и юристы.


Приватизация жилья по социальному найму


Приватизация жилья по социальному найму Под договором социального найма недвижимости принято считать соглашение, согласно которому граждане могут использовать вверенное им помещение (жилой дом, квартиру), относящееся к муниципальной или государственной собственности на бессрочной и безвозмездной основе. Особенности социального найма жилья в том, что граждане, которые заключили подобный договор и действительно используют полученную недвижимость по назначению, могут через процедуру приватизации стать ее законными собственниками.

Как продать неприватизированную квартиру?


Как продать неприватизированную квартиру?

На сегодняшний день примерно половина квартир находится в частной собственности, а оставшаяся половина принадлежит государству и используется жильцами на основании договора социального найма. Пока вы просто проживаете в квартире, юридические основания такого проживания вас не особо беспокоят, но вот, если вы задумаете эту квартиру продать или обменять, тогда данный вопрос станет принципиальным.


Обмен квартиры по социальному найму


Обмен по социальному найму Обмен, предоставленных по договорам социального найма – процедура, обозначенная нормами ст.

72 ЖК РФ. Операция обмена разрешает сделки с квартирами, которыми располагают несколько нанимателей. Единственным существенным моментом является – проживание всех участников в одном населенном пункте или в ином городе, размещающемся на территории России.


Как разменять муниципальную квартиру


Как разменять муниципальную квартиру Собственникам жилья, чтобы разъехаться с одной жилплощади, достаточно выгодно продать имеющуюся недвижимость, и купить на вырученные деньги, с доплатой или без, две поменьше. Нанимателям социального жилья в этом вопросе куда сложнее: из крайне ограниченного предложения муниципальных им нужно найти для размена варианты, которые устроят всех жильцов.

Рекомендуем прочесть:  Реорганизация путем слияния этапы


Пять способов законного получения квартиры на халяву


Пять способов законного получения «на халяву»
О наиболее распространенных способах улучшения жилищных условий « на халяву» рассказывает адвокат Олег Сухов. Первый способ — « вечный житель» Указанный способ в большинстве случаев используется приезжими лицами.


Конец приватизации


Конец приватизации Можно ли будет приобрести муниципальную квартиру в собственность после 1 марта 2010 года?

Через четыре месяца истекает срок бесплатной приватизации жилья, а потом — кто не успел, тот опоздал, государство перестанет передавать в собственность граждан.

Чем ближе 1 марта, тем настойчивее звучат предложения продлить приватизацию. Однако закон пока остается в силе.

Продажа неприватизированной квартиры: алгоритм прост


Продажа неприватизированной квартиры: алгоритм прост «Неприват» — так на риэлторском жаргоне именуется жилье, которое не является частной собственностью, а его обитатели называются нанимателями.

Неприватизированные квартиры составляют почти половину от общего объема жилья, правда, меньшую – ряды частников растут.

Казалось бы, сделок с «неприватом» можно придумать немного – разве что воспользоваться старым добрым обменом.

Советы юриста: можно ли сдать муниципальную квартиру


Советы юриста: можно ли сдать муниципальную квартиру Сдача квартиры в наём – очень доходный бизнес. Многие семьи даже готовы поселиться на даче, лишь бы сдать свою московскую и получить прибавку к семейному бюджету.

Если в собственности Но надо помнить, что сдача в наём возможна только в случае, если она является вашей собственностью.