Как выдайт 13процентов от строительсва дома

Вычет 13% после строительства дома


При покупке или строительстве жилого объекта действующим законодательством предусмотрено право налогоплательщика на вычет 13% его НДФЛ в пределах 2 млн руб. Воспользоваться правом на вычет можно только единожды, и сделать это вправе лишь те лица, которые платят НДФЛ (например, у неработающих пенсионеров и студентов такого права нет, так как налог на доходы физических лиц с пенсий и стипендий в России не удерживается).


Три плюс два


Похоже, считаные дни остаются до принятия поправок к Налоговому кодексу, которые затронут продавцов и покупателей недвижимости. Это, прежде всего, увеличение с трех до пяти лет срока, который нужно выждать, чтобы не платить 13-процентный налог при перепродаже квартиры.

Но есть и ряд менее очевидных, на первый взгляд, последствий, которые, тем не менее, скажутся и на рынке недвижимости, и на налогоплательщиках.


Налог при покупке дома с земельным участком или как вернуть 13%


Покупка дома с земельным участком предполагает значительные затраты денежных средств и возвратить хотя бы часть из них — желание каждого собственника.

Закон позволяет вернуть налог при покупке дома с земельным участком, использовав налоговый вычет.

покупатель может являться только гражданином России, это значит, что он должен проживать на территории России в течении года более 183 дней; желающий осуществить возврат налога в 2020 году должен иметь официальную зарплату, с которой удерживается НДФЛ в размере 13%; право на налоговый вычет должно быть не использовано ранее.


Как выдайт 13процентов от строительсва дома


Важным моментом при выборе квартиры является состояние квартиры при передаче от застройщика собственникам после сдачи дома.

Сегодня — большая фотостатья на эту тему! В соответствии с Договором долевого участия и проектом строительства квартира передается в следующем состоянии ( улучшения выделены жирным шрифтом; курсивом – то, что собственники квартир выполняют самостоятельно ): — устройство кирпичных стен, перегородок и межкомнатных перегородок согласно проекту; проведено выравнивание стен цементно-известковой и гипсовой штукатуркой (необходимо будет только нанести финишное покрытие — грунтовку) ; — покрытие пола – цементно-песчаная стяжка без укладки напольного покрытия (в санузле с устройством гидроизоляции без укладки керамической плитки); укладка напольного покрытия возможна без дополнительной заливки и выравнивая поверхности пола ; — устройство трубной разводки системы отопления с установкой запорно-регулирующей арматуры и отопительных приборов; итальянские радиаторы с регулировкой ; — устройство внутриквартирных систем холодного и горячего водоснабжения, включая узлы учёта расхода воды – без внутренней разводки до сантехнических приборов ( счетчики установлены на этаже ); — установка подоконников, оконных блоков и балконных дверей с двухкамерными стеклопакетами в ПВХ переплётах, укомплектованных фурнитурой (без отделки откосов); установлены пластиковые откосы ; — автономные пожарные извещатели устанавливаются Участником долевого строительства самостоятельно после «чистовой» отделки помещений; извещатели установлены; — система вентиляции – согласно проекту.