Как вычитают задолженность по алиментам

5289: Задолженность по алиментам


Добрый день! Скажите, пожалуйста, каким образом можно получить задолженность по алиментам с 1/2 доли квартиры мужа, если это не единственное жилье? И реально ли это? 22 августа судом мужу назначены алименты в размере 1/3, работает муж в море, т. Е. 6 месяцев работает, 6 отдыхает, в этих 6 месяцах отпускные и дни без содержания, на работу он вышел после отпуска без содержания 12 сентября.


Могут ли приставы удерживать часть алиментов в пользу погашения задолженности?


1 ответ.

Москва Просмотрен 200 раз. Задан 2012-09-30 11:03:26 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Погасить долг — Погасить долг. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз.

Задан 2012-12-27 12:38:39 +0400 в тематике «Семейное право» Что не имеют право забирать приставы в счет погашения долга — Что не имеют право забирать приставы в счет погашения долга. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1580 раз.


Максимальный размер взыскания при задолженности по алиментам


2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Как вычитают алименты


Удержание алиментов из заработной платы. Надежда Казьмина, главный бухгалтер, автор.

выплаты, из которых нужно удерживать алиментыразмер алиментов, которые хочет выплачивать работник Нет, алименты считаются 25% от зарплаты алиментщика или, если он не работает от средней по стране, а она у нас пока ещё не 60 000 руб. А если бы сделали, думаю папы начали бы отсуживать детей себе.

Это говорят сделают, для тех кто вообще не платит, государство будет мамашам платить, а потом государство будет с папаш эти деньги трясти.


Заявление о расчете задолженности по алиментам


Заявление о расчете задолженности по подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял.

Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

Пристав может удержать 70 процентов зарплаты, если есть долг по алиментам


Псков, 28 июля – АиФ-Псков. Пристав может удержать 70 процентов зарплаты, если есть долг по. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УФССП России по Псковской области, если у должника есть официальная работа и «белая» зарплата, копию исполнительного документа о взыскании судебный пристав — исполнитель направляет в бухгалтерию предприятия (организации).

В случае отсутствия задолженности по алиментам из зарплаты должника удерживается только денежное содержание, определенное судебным приказом или исполнительным листом (процент заработка или в твердой денежной сумме).

В отделах судебных приставов Псковской области по состоянию на начало июля 2014 года около 1400 копий исполнительных документов по неоконченным исполнительным производствам о взыскании находилось в бухгалтериях организации и предприятий.


Как вычитают задолженность по алиментам


В первом браке жена вышла замуж и не принимала его помощи.

Во втором браке он платит алименты по судебному решению.

Но год назад при выезде за границу выяснилось, что первая жена не только лишила его родительских прав, но и требует всю сумму долга- ребенку 16 лет, насчитали астрономическую сумму, так как зарплата у него белая. С весны боремся: уменьшили сумму второй жены до 16% и на днях будет суд по второму снижению до 16%. Но дело в том, что судебный пристав указал вычеты таким образом 25% текущие алименты и 25% сумма долга, плюс вторые алименты были 25%.

Теперь после судов будет 16%, 16% и 25%. Денежных запасов у нас нет, квартиру снимаем- вычитают сейчас 66%.

С нами живет мой сын от первого брака ( мы с ним граждане Украины).


Каким образом можно узнать задолженность по алиментам


Уплата на несовершеннолетних малышей или подростков является обязанностью тех родителей, которые после развода живут отдельно от них. Даже если суд выносит решение о назначении алиментов, это еще не означает, что они будут регулярно выплачиваться. Плательщику денежных средств невыгодно отдавать часть своего дохода, даже если это нужно для воспитания и содержания его детей.

Часто ответчик имеет долг по алиментам.