Как вернуть налоговый вычет при покупке недвижимости

Получить налоговый вычет


Только налоговые резиденты РФ, которые получают доход, облагаемый налогом НДФЛ. Это граждане, находящееся на территории страны более чем 183 дня в течении текущих 12-ти месяцев.

При этом гражданство вообще не имеет значения. Проще говоря, налоговый вычет доступен большинству граждан России, которые официально работают и производят налоговые отчисления.

При официальном трудоустройстве работодатель всегда производит налоговые выплаты за своих работников.

Как вернуть 260 тысяч при покупке квартиры


При покупке жилья в стране каждый гражданин России имеет право на возмещение ранее уплаченного подоходного налога в размере 13% от стоимости дома, квартиры или комнаты, но не более 260 тысяч рублей. Это называется правом на имущественный налоговый вычет и прописано в статье 220 Налогового кодекса РФ.

Если вы купили жильё, использовав средства материнского капитала или бюджетных выплат на улучшение жилищных условий, то эти деньги из стоимости квартиры необходимо исключить.

Имущественные вычеты теперь не горят


С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир.

домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.


Возврат НДФЛ при покупке недвижимости


По закону каждый человек, уплачивающий налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы поступившего дохода, может получить имущественный налоговый вычет на приобретение жилого дома, квартиры, доли или комнаты. Обычно налог исчисляет и уплачивает работодатель, а работнику предоставляют справку по форме 2-НДФЛ, в которой перечислены суммы дохода (заработной платы) и начисленного и уплаченного в бюджет налога в размере 13% за один календарный год.

Простые налоги


Самый интересный вычет, о котором мало кто знает, это вычет при покупке жилья .

Он предоставляется раз в жизни в размере 2 млн рублей. Это значит, что при покупке жилья наше государство разрешает нам не платить налоги с 2 млн нашего дохода, что позволяет нам сэкономить на уплате налога 260 тысяч рублей. Если Вы работаете, то знаете, что работодатель удерживает у вас 13% дохода ежемесячно в счет налогов.


Налоговый вычет при покупке, ремонте квартиры


Возможно, в настоящее время это звучит странно, но наше государство иногда заботится о своих гражданах. Правда делает это настолько завуалировано и запутанно, что мы порой об этом и не подозреваем, а даже если и знаем, то не можем разобраться во всех тонкостях процедуры. Например, многие слышали о том, что можно вернуть часть денег при покупке квартиры, то есть воспользоваться налоговым вычетом.


Налог при покупке квартиры


инспекция проверяет все документы покупателя, после их полного предъявления. После этого Вам приходит налоговое уведомление, в котором содержится сумма излишне уплаченного налога, которую Вам вернут. Но налог возвращается в том размере, в котором раньше был оплачен налог с доходов за период отчетности.

К примеру, это может быть та сумма, которую удерживали из зарплаты. Налог выплачивается, пока вся сумма не будет возвращена.

Разбираемся с налогами на недвижимость


— 9% — налоговая ставка на дивиденды; — 13% — доходы, полученные в денежной и натуральной форме; — 30% — налог в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющихся налоговыми резидентами (не имеющих постоянного места жительства в РФ); — 35% — стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах в целях рекламы.

1. Стандартные налоговые вычеты (ст.

218 НК РФ)

Центр недвижимости ЭСБИ


Сегодня практически каждый покупатель недвижимости знает, что ему полагается имущественный налоговый вычет.

То есть, он может не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка 13%) с 2 млн.

руб. (если стоимость жилья не меньше этой суммы) и таким образом прибавить к своему доходу 260 тыс.

руб. Это право закреплено в статье 20 Налогового кодекса РФ. В этой же статье указаны два способа получения налогового вычета: у работодателя и у налогового органа (т.е.