Как в авансовом записать перерасход выдан

Авансовый отчет в 1С 8


Авансовый отчет в 1С служит для подтверждения сотрудником (подотчетным лицом) израсходованной суммы денег, выданных ему ранее авансом. Рассмотрим инструкцию на примере как правильно сделать, заполнить и провести авансовый отчет в 1С Бухгалтерии 8.3 (3.0). Чтобы создать и заполнить «Авансовый отчет» в 1С 8.3, заходим в меню «Банк и касса», пункт «Авансовые отчеты». В форме списка нажимаем кнопку «Создать».


Возмещение перерасхода по авансовому отчету


В том случае, если затраты па командировку превысили сумму выданного аванса и при этом подтверждены оправдательными документами, руководитель организации может принять решение о возмещении перерасхода. В этом случае выписывается расходный кассовый ордер на сумму перерасхода. На сумму перерасхода не основании представленного в бухгалтерию авансового отчета выписывается рвечадный кассовый ордер.


Онлайн журнал для бухгалтера


Бухгалтерский документ, подтверждающий расходование денежных средств, выдаваемых сотруднику авансом, значится как авансовый отчет – бланк, состоящий из двух сторон: лицевой и оборотной.

подтверждение направления сотрудника в командировку, служебное задание. С подотчетным лицом рекомендуется составить договор о материальной ответственности, если это утверждено в Учетной политике организации.

Авансовый отчет — как заполнить в 1С: Бухгалтерии предприятия 8


С оформлением авансовых отчетов регулярно сталкивается практически каждый бухгалтер.

Для кого-то эта операция уже привычная и рутинная, а кто-то только начинает разбираться с особенностями данного документа. В своей статье я подробно расскажу о том, как работать с авансовыми отчетами в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 и на какие моменты нужно обратить особое внимание. Добавляем новый документ, выбираем организацию (в том случае, если в базе ведется учет по нескольким организациям) и подотчетное лицо.


Расчеты с подотчетными лицами: бухгалтерские проводки, отражение в учете


Как правило, под подотчетными средствами понимаются денежные суммы, выданные работникам организации на определенные цели — приобретение канцелярских, хозяйственных принадлежностей, горючего и смазочных материалов, а также суммы на оплату командировочных и представительских расходов. Предприятиями должен быть определен перечень сотрудников, которым могут выдаваться под отчет наличные денежные средства на административно-хозяйственные и операционные расходы, утвержденный приказом (распоряжением) руководителя.

Об авансовом отчете


Трудно себе представить работу любой организации без подотчетных лиц.

Вероятнее всего, каждый сотрудник организации хотя бы однажды получал денежные средства под отчет. Для выдачи из кассы заполняется расходный кассовый ордер (форма № КО-2 «Расходный кассовый ордер», утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88 ).

После оформления документ подписывается руководителем, главным бухгалтером или уполномоченными лицами.

Как в авансовом записать перерасход выдан


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


Подотчетными лицами являются работники организации, которым выданы из кассы наличные денежные средства с условием представления отчета об их использовании.

Руководителем организации утверждается перечень лиц, имеющих право на получение денежных средств под отчет. Под служебной командировкой понимается поездка по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.


Проводки по 71 счету — Расчеты с подотчетными лицами


Бухгалтерский счет учета 71 используют для отражения в проводках информации о суммах средств, выданных сотрудникам под отчет. Какими документами оформляются подотчетные операции и какими проводками в учете отражаются расчеты с подотчетными лицами — об этом Вы узнаете из нашей статьи.

Основанием для выдачи средств под отчет выступает заявление, заполненное сотрудником и согласованное подписью руководителя.

Как возместить сотруднику перерасход денег, выданных под отчет


  1. сотрудник предъявил документы, подтверждающие наличие перерасхода (например, кассовые чеки).
  2. сотрудник израсходовал деньги на выполнение задания, порученного организацией (как правило, оно указывается в приказе руководителя о выдаче денег под отчет);
Допустим, сотрудник потратил больше, чем предусмотрено внутренними документами организации. Теперь директор отказывается возмещать перерасход.