Как узнать участие в приватизации

Информация О Недвижимости Приватизация Квартиры


  1. Вся активность
  1. КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ | CONSULTAŢIILE SPECIALIŞTILOR
  2. КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ | CONSULTATIILE SPECIALISTILOR IN ALTE DOMENII
  3. Консультации юриста | Consultatiile avocatului
  4. Главная
  5. Информация О Недвижимости + Приватизация Квартиры
В форумах Консультации специалистов общение происходит в форме вопрос — ответ.

Приватизация жилья, полученного от государства


Согласно п.31 статьи 2 Закона «О жилищных отношениях » приватизация жилища — приобретение гражданами в собственность занимаемых ими жилых помещений в домах государственного жилищного фонда. Если вы уже получили жилье и являетесь государственным служащим, работником бюджетной организации, военнослужащим, космонавтом (кандидатом в космонавты) или лицом, занимающим государственные выборные должности, то можете приватизировать жилье по остаточной стоимости.

Как узнать участие в приватизации


ВАЖНО!

СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем.

В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

На кого лучше приватизировать квартиру?

Можно ли и как оформить: только на себя, на двоих, троих в равных долях и если в ней не прописан?


ZHIVEM.PRO > Квартира > Приватизация > Порядок оформления > На кого лучше приватизировать квартиру? Можно ли и как оформить: только на себя, на двоих, троих в равных долях и если в ней не прописан? Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-80-64.

Это быстро и бесплатно ! Никаких ограничений в этом вопросе не установлено, следовательно, все лица, проживающие и зарегистрированные на данной жилплощади .


Порядок приватизации жилья


Приватизация квартир — это отчуждение квартир (домов), комнат в квартирах и одноквартирных домах, где проживают два и более нанимателей, и относящихся к ним хозяйственных сооружений и помещений (подвалов, сараев и т. п.) государственного жилищного фонда в пользу граждан Украины.

В Украине процесс приватизации квартир начался в 1992 г.

Государственная приватизация квартир должна была создавать условия для осуществления права граждан на свободный выбор способа удовлетворения потребностей в жилье, привлечение значительного количества граждан к участию в содержании и сохранении существующего жилья и формирования рыночных отношений в жилищной сфере.

— Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма и право на приватизацию данных жилых помещений, и обратившиеся с запросом о предоставлении им государственной услуги Интересы заявителей могут представлять законные представители заявителей или иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке.

Вопросы, связанные с приватизацией жилья и имущественными отношениями совладельцев квартир, относятся к категории тех, с которыми граждане чаще всего обращаются к юристам.

И хотя эти вопросы затрагивают сферу действия не только жилищного, но и других областей права — семейного, наследственного, налогового, некоторые общие моменты можно выделить, чтобы иметь представление о трудностях, которые могут возникнуть в результате обретения собственности.

Одна справка, без учета технической характеристики, на одного человека за 10 дней стоит примерно 1200. За 3-5 дней будет дороже рублей на 500.

В связи с тем, что сейчас очень много заказов, БТИ может установить другие сроки выдачи и другую стоимость. По этому, точную информацию на сегодняшний день вам лучше узнать в БТИ по телефону: 775-10-89. Вы имеете право участвовать в приватизации жилого помещения, даже не смотря на то, что у вас уже имеется в собственности доля в другом жилом помещении.


Ответы на часто задаваемые вопросы по программе — Жилье для молодой семьи


— Свидетельство о праве собственности на жилое помещение, договор купли-продажи/дарения/приватизации, справка с места жительства из Управляющей компании о количестве зарегистрированных лиц с указанием даты регистрации, справка из ресреестра.

Справка из росреестра заказывается и в Перми. Если семья 3 человека на 35%: стоимость кв.м.(изменяется) х 18 кв.м.

х 3чел. х 0,35(%) на 10%: стоимость кв.м.(изменяется)х 18 кв.м.