Как узнать причину нарушения по номеру постановления

Чужие штрафы: москвичам приходят квитанции за нарушения, которых они не совершали


«Улыбнитесь, вас снимает… камера». Хотя так ли важно, кого она сняла на самом деле? Открывайте кошелек — платить придется все равно вам.

Нескольким десяткам москвичей пришли штрафы за нарушения, которых они не совершали и оспорить которые не могут. Корреспондент «МК» попытался разобраться, почему «письма счастья» все чаще приходят чужим адресатам. Пока Руслан Абраменко, ничего не подозревая, отдыхал на даче, его автомобиль превысил скорость на проспекте Мира.


Как узнать причину нарушения по номеру постановления


Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:
  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными.

В Web-браузере должны быть включены JavaScript и Cookie.


Какие штрафы ГИБДД с камер фотофиксация придется платить в ГАИ?


Сегодня существующий метод взыскания штрафов ГИБДД с камер видеонаблюдения всем понятен и ясен. Камеры видеофиксации круглосуточно работают по особой программе . запечатлевая нарушения пдд. Информация попадает в автоматический информационный центр, где суммируются и обрабатываются.

Потом данные группируются по каждому нарушителю и создается окончательная справка — постановление об административном нарушении. Данный метод хорошо отработан в больших городах, никаких поломок не случается.

Постановление о штрафах онлайн: Как получить копию постановления


Количество камер фото и видео фиксации неуклонно растет.

Наверное нет такого водителя, который бы не получал бы по почте постановление о наложении штрафа за нарушение ПДД.

Традиционно в этом случае порядок действий простой. Получил постановление, а далее просто оплатил штраф, через банкомат, через платежные системы в интернете или через любой банк. А что делать если например вы не получали по почте постановление, или не проживаете по месту регистрации куда обычно административные органы высылают постановления о нарушении ПДД?

Напомним, что ранее для того чтобы получить копию постановления о привлечении водителя к административной ответственности необходимо было лично обращаться в подразделение в Московскую административную дорожную инспекцию (в зависимости от принадлежности камеры, вида правонарушения).

Штрафы ГИБДД


Чтобы узнать наличие штрафов ГИБДД, вам необходимо указать номер одного из перечисленных документов: — номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) — номер водительского удостоверения — номер постановления (УИН) • Данные о штрафах ГИБДД проверяются по базе Казначейства РФ (ГИС ГМП).

Данная база является единственным достоверным источником данных о штрафах ГИБДД.

Как оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения?


Автовладельцы, вовремя оплачивающие штрафы через банк или платёжные системы, могут стать должниками ГИБДД. Чтобы такого не случилось, организация, принимающая платежи, должна быть подключена к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

С 1 января 2013 года банки должны направлять данные об оплате гражданами штрафов ГИБДД и по прочим платежам в ГИС ГМП — согласно закону

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
(210-ФЗ).


Как найти штраф по номеру постановления


Неправомерные действия фиксируются камерой и впоследствии на адрес владельца транспортного средства приходит квитанция, которую необходимо оплатить. В таком случае перед водителем встает вопрос — как узнать за что штраф по номеру постановления? Заплатить за совершенное правонарушение на дороге придется в обязательном порядке.

При другом раскладе у водителя могут возникнуть некоторые трудности с пересечением государственной границы.

Наш сервис позволяет проверить и оплатить штрафы ГИБДД онлайн. Проверка штрафов возможна по номеру постановления (УИН).

свидетельству о регистрации транспортного средства, водительскому удостоверению (ВУ). После первой оплаты мы подпишем вас на бесплатные смс-уведомления о новых штрафах ГИБДД.

Это позволит вам своевременно узнавать о новых штрафах и оплачивать их со скидкой 50%, если такая скидка предусмотрена законодательством.