Как узнать оформлен ли я официально на работу

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации


Практика показывает, что работодатели часто перестраховываются при оформлении иностранных граждан на работу, даже тогда, когда такой необходимости нет. Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд и въезд в страну.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет .


Чем грозит работа по двум трудовым книжкам?


«Случайно узнали, что один из наших сотрудников трудится еще в одной компании и тоже имеет там трудовую книжку. Нарушает ли работник закон и чем грозит такая ситуация работодателю?

Светлана Анисимова, г. Тула». Ответы читайте в статье. Как известно, трудовая книжка – это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже сотрудника, который получает ее у работодателя (ст.

66 ТК РФ).

Прием на работу граждан Армении, Киргизии и Казахстана


Вступившие в силу с нового года изменения в миграционном законодательстве усложнили для «безвизовых» иностранцев процесс оформления на работу — о единых патентах для иностранцев мы рассказывали своим читателям в предыдущих постах. Исключением стали граждане Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии — для них процесс оформления трудовых отношений с 1 января 2015 года максимально упрощен и предоставлены дополнительные социальные гарантии.

С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о евразийском экономическом союзе.

Можно ли работать и быть ИП одновременно


Физические лица — за исключением госслужащих — имеют право зарегистрировать ИП и начать собственное дело, не увольняясь с основного места работы. Они могут сотрудничать с работодателем на условиях трудового договора и оказывать услуги на основании договоров гражданско-правового характера.

Исключение составляют те категории работников, которые обслуживают нужды государства: чиновники, военнослужащие, сотрудники прокуратуры и органов безопасности.

Неофициальное трудоустройство


В законодательстве России отсутствует понятие » неофициальная работа» . А реальное явление, когда человек фактически работает, а по документам его тут нет и никогда не было, вполне себе существует и даже процветает.

Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных.

Работники это же явление часто называют «черной зарплатой».


Спросите экспертов


Вы хотите больше узнать про работу в Польше и о трудоустройстве иностранцев? Возможно, Вы столкнулись со случаями злоупотреблений со стороны работодателей и не знаете к кому обратиться?

Наши эксперты постараются Вам помочь – достаточно отправить нам вопрос, и после тщательного анализа наши эксперту ответят на вопрос онлайн – ответ будет показать ниже на сайте. В связи с необходимостью индивидуального анализа каждой ситуации, к сожалению, не можем гарантировать ответа на все заданные вопросы – однако постараемся ответить на возможно большоеколичество вопросов!

Рекомендуем прочесть:  Норматив налога на прибыль


Как узнать оформлен ли я официально на работу


День добрый! Интересует такой вопрос. Устроился работать на одно предприятие, прошел собеседование с начальником цеха.

Он сказал, что 2 месяца испытательный срок, после его успешного прохождения я буду официально устроен, прошло 2 месяца, по всем просьбам устроить меня официально был отказ,работаю уже 9 месяцев неофициально. хотелось бы узнать, что в этом случае я могу сделать, если меня захотят уволить, как я могу доказать ,что я работал на этом предприятии, если иметь еще в виду что оплата труда серая, во время зарплаты нигде никто не расписывается и есть еще кое-какие трудовые правонарушения, как доказать свою правоту? Спасибо за внимание.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается .

равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.